В 2010 году компания Apple получила «бессрочное, международное, полностью оплаченное эксклюзивное разрешение на коммерческое использование при производстве электронных товаров» разработанного компанией Liquidmetal «жидкого металла», который представляет собой особо прочный сплав. До сих пор Apple изготавливала из этого материала лишь скрепку, открывающую лоток SIM-карты в некоторых моделях iPhone и iPad. Но, похоже, скоро эта ситуация может измениться…

Несовершенство технического процесса останавливало партнёров от массового производства более существенных деталей, но это в прошлом: Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало Apple патент на метод изготовления листов из «жидкого металла» толщиной от 0,1 до 25 миллиметров.

Отметим, что помимо завидных показателей прочности, данный материал может похвастаться ещё и весьма скромным весом. Если смело предположить, что в Купертино планируют использовать творение Liquidmetal уже для изготовление корпуса iPhone 5S, то одним из самых значимых новшеств модели видится значительно уменьшенная масса аппарата.

Также одним из достоинств «жидкого металла» является возможность изготавливать из него детали крайне сложных форм. И тут стоит вспомнить слова Атакана Пекера (Atakan Peker) из Liquidmetal, который прогнозировал ранее, что сначала Apple будет делать лишь некоторые компоненты для своих устройств, после чего компания выпустит «революционный продукт», который практически невозможно будет скопировать… Может быть, речь об iWatch?