Приближается осенний сезон, а это значит, что мы вправе ожидать от Apple выпуска новых «железных» новинок. Особую роль среди них, конечно, играет iPhone. Уже почти никто не сомневается, что в этом году купертиновцы представят 2 новые модели смартфона: флагманскую (5S/6) и более дешевую версию. Однако вопрос, когда же будут представлены новинки остается открытым.

Новый iPhone

Немецкий тематический блог iFun сообщает, что презентация свежих iPhone может состояться уже в начале сентября. Правда, у этого ресурса нет сколь-нибудь большого опыта в подобных предсказаниях. Но что, если нам действительно осталось ждать меньше полутора месяцев?

По крайней мере, об этом говорит аналитик по ценным бумагам компании KGI Минг Чи-Куо. Он заявил, что в начале сентября выйдет дешевая модель iPhone и iPad 5. А с iPhone 5S у Apple, по его словам, есть производственные трудности, из-за чего его презентация и поступление в продаже состоится несколько позже. Надо сказать, у Чи-Куо за последние годы сформировался неплохой послужной список по предсказаниям о выходах новых продуктов Apple.

Во время отчета Apple за 3 финансовый квартал, финансовый директор Apple Питер Оппенгеймер заявил, что в ближайшие месяцы яблочная компания попадет в «очень интересную ситуацию». Обо всех деталях, Питер обещал рассказать в октябре. Непонятно, что именно имел в виду главный финансист купертиновцев, но что-то мне подсказывает, что дата названа им неслучайно: в октябре новинки от Apple могут поступить в продажу, что вполне логично, если они будут анонсированы в сентябре.

К сожалению, мы не можем точно сказать, верны ли прогнозы iFun и Чи-Куо, ведь за последние годы Apple довольно часто меняла свою тактику по анонсированию и выпуску своих новых продуктов. В любом случае, ждать нам осталось недолго: богатая на новые продукты «яблочная осень» наступит уже через считанные недели.