Best_of_the_Week

Пиратство на Android по-прежнему процветает

Gentlemen! — новая игра от шотландской студии Lucky Frame, которая вышла для Android и iOS на прошлой неделе. Она собрала доброжелательные отзывы множества обозревателей, упоминание в одной из британских газет и тысячи игроков во всем мире.

Но все не так уж прекрасно для Lucky Frame. Дело в том, что только 50 (!) игроков на Android добросовестно заплатили за игру 5 долларов. Остальные 6000 её украли.

«Джобс» Эштон Кутчер подписался рекламировать PC

Газета New York Post утверждает, что Эштон Кутчер, исполнивший роль Стива Джобса в фильме «Джобс: Империя соблазна» (в очередной раз передаем привет отечественным прокатчикам за это название), заключил соглашение об участии в рекламных кампаниях производителя PC Lenovo.

Apple поблагодарила взломщика

Неделю назад разработчики Apple получили неприятный сюрприз: столь необходимый им раздел сайта Apple под названием Developer Center оказался закрыт…

Лишь через три дня сообщество получило «объяснительную» из Купертино. Зарегистрированные в Developer Center разработчики первыми узнали, что некий взломщик попытался получить доступ к личной информации пользователей сервиса. В письме уточняется, что важная личная информация хорошо зашифрована, и до неё злоумышленник так и не добрался. Но на всякий случай компания решила предупредить о возможной утечке имён и адресов электронной почты.

Как найти UUID вашего Mac

Для большинства владельцев техники Apple, аббревиатура UDID очень знакома, это серийный номер для устройств на платформе iOS. Знали ли вы, что у вашего Mac есть аналогичное, аппаратное UUID? В этой статье я покажу вам, где его найти, так что вы сможете использовать его для бета-тестирования.

Кто такой John Appleseed?

На протяжении долгого времени Apple использует персонажа по имени Джон Эплсид John Appleseed в демонстрациях iPhone и других устройств во время презентаций и в промо-материалах. Немало людей задается вопросом — кто же такой John Appleseed и откуда он взялся?

«Бюджетный iPhone» крупным планом

Чем меньше времени остаётся до осенней презентации от Apple, тем больше в Сети появляется информации о новых продуктах. На этот раз японский ресурс Weekly ASCII предоставил всем интересующимся возможность посмотреть на корпус так называемого «бюджетного iPhone» в сравнении с текущим флагманом из Купертино.