По последним данным, количество приложений в  App Store достигло почти миллионной отметки. За 5 лет существования, магазин приложений от Apple пополнился самыми разнообразными эппами на любой вкус и кошелек. Однако, даже спустя такое продолжительное время, новые приложения ещё способны удивлять. И если не своим содержанием, то хотя бы ценой…

Снимок

Недавно мне удалось обнаружить в App Store приложение стоимостью в 33 тысячи рублей! Когда я увидел цену, то сначала подумал, что мне просто почудилось. Ну не может набор программного кода стоить столько же, сколько и самый дорогой iPad! Оказывается, может.

По словам самих разработчиков iVip Black, их приложение — это «первая программа управления роскошным образом жизни». Оно включает в себя сервисы по поиску и бронированию отелей, ресторанов; заказ чартерного самолета, личного тренера; аренду жилья. При этом, каждому, скачавшему это приложение, необходимо подтвердить, что его доход составляет больше 1 миллиона фунтов стерлингов. Хотя, сложно сказать, кому же еще, если не фунтовым миллионерам, может понадобиться приложение за 33 тысячи рублей :-).

mzl.ijjmwivl.320x480-75

 Я хотел узнать хотя бы какие-нибудь отзывы об этом приложении, но к сожалению, мне не удалось найти ни одного фидбека. Наверное, у пользователей подобных приложений просто нет времени на эту ерунду. Ну а если серьезно, то фунтовые миллионеры — такие же люди, как и мы. Со своими потребностями и запросами. И если у них есть потребность в подобного рода сервисах, то нет ничего удивительного в приложениях, подобных нашему сегодняшнему герою.

А вы бы были готовы раскошелиться на тысячу долларов за приложение, даже бы если были миллионером?

 iVipBlack в App Store (33 тысячи рублей)