fingerprint folder
В недрах свежей iOS 7 beta 4 обнаружена под названием «BiometricKitUI.axb». Сопровождающая текстовая строка описывает человека, который «держит iPhone в правой руке и касается кнопки Home своим пальцем.»

Еще одна строчка текста показывает, что система будет информировать пользователя о статусе процесса сканирования его отпечатка пальца, по всей видимости, демонстрируя отсчет от 0 до 100 процентов.

fingerprint
Впервые сообщения о сканере отпечатков пальцев на месте кнопки Home в следующем поколении iPhone появились еще в январе. Функцию приписывают пресловутому «iPhone 5S» и связывают с приобретением Apple компании AuthenTec в прошлом году за 356 млн долл. Считается, что именно сенсор AuthenTec был основной причиной покупки компании. Этот продукт при толщине всего в 1,3 мм способен сканировать с разрешением 500 пикселей на дюйм.

Предполагается, что пользователи будут просто касаться пальцем кнопки Home для идентификации устройством для таких функций, как ввод пароля для разблокировки и подтверждение покупок.