App Store совсем не испытывает недостатка в приложениях-компаньонах для занятия спортом. Тут есть решения практически для любого вида спорта, но в большинстве своём такие приложения рассчитаны на стандартные и наиболее удобные для человека городского занятия: бег, фитнес и тренажёрка. Сегодня мы посмотрим на iOS приложение под названием «PUMPING WEIGHT». Из названия вполне понятно, что предназначено оно для любителей потягать железо, причём делающих это с оглядкой на прогресс.

Когда я прихожу в зал, я открываю тетрадь. Тут мой календарь тренировок по группам мышц и лог прошлых тренировок по упражнениям, весам и подходам. Сразу же составляется план на сегодня — и вперёд.

Разработчики PUMPING WEIGHT предлагают всё то же самое, только не нужно писать. По дефолту в приложении загружены довольно усреднённые (не для мастеров спорта) программы тренировок, рассчитанные на середнячка, идущего на результат. Можно взять один из стандартных режимов и начать работать по нему, либо составить свой (всё редактируется). При этом отображение тренировок осуществляется как в типичном календаре (то есть дата + цветные блоки с группами мышц — это наша работа на эту тренировку).

mzl.zlyfkxtz.320x480-75

Переход в блок открывает конкретные упражнения, которые также настраиваются под себя (сама совокупность упражнений на тренировку + веса). Всё это снабжено иллюстрациями по правильной технике выполнения, что безусловно поможет новичкам.

mzl.semqxqqb.320x480-75 mzl.bzlklkzv.320x480-75

Естественно, вся активность мониторится через визуальную статистику. Пользователю доступен мониторинг по среднему весу за подход на каждое упражнение, среднее количество повторений за подход, затрачиваемое на упражнение время и количество выполненных упражнений. Временной интервал на графике — месяц, либо год.

mzl.zgbnvgsg.320x480-75

Выше речь шла о прогрессе, то есть о силовом подходе с максимальным весом на раз. Приложение хитрым образом подсчитывает это значение, учитывая всю собранную ранее статистику по данному упражнению, предлагая взять конкретный вес. Нельзя сказать о точности и реальности предлагаемых значений, но в целом это круто стимулирует стремление к покорению новых весов.

В эпоху облачных сервисов и концепции «всегда онлайн» использование полностью оффлайнового приложения может показаться неактуальным, но на самом деле это бред. Мой зал находится в полуподвальном помещении с толстенными стенами, куда еле-еле пробивается EDGE, не говоря уже о 3G. О каких синхронизациях речь? В таком случае продукт, полностью изолированный от так необходимого сейчас везде и всегда Интернета (и от воли шальных разработчиков), может быть куда удобнее. Никаких регистраций, никаких онлайн-состязаний — только предустановленные тренировки и цель.

Огорчает цена в $3 — лучше купить бигтейсти :)

PUMPING WEIGHT
Price: 379 р.+