galaxy s4 active
Сотрудник AT&T опубликовал на ряде известных форумов собственный опыт использования Samsung Galaxy S4 Active. Как оказалось, этот аппарат, позиционируемый как устойчивый к воде, как заявляет производитель.

Вот что пишет автор сообщения:

Перво-наперво, я скажу несколько вещей. Я работаю на AT&T, так что прежде чем кто-либо скажет, что я использовал устройство неправильно, помните: я обязан был посмотреть кучу обучающих видео о том, как использовать его правильно. Также, для тех, кто скажет, мол, ты и не должен использовать его под водой: вы неправы. Первое, чему нас обучали, это как правильно закрыть заднюю крышку и как демонстрировать покупателям режим Aqua, чтобы делать фотографии под водой. Мы активно использовали эту функцию для убеждения покупателей, как и пожелал того Samsung.

Вот моя история. Я купил Active в четверг. Первым делом я убедился, что крышка закрыта правильно и я снял видео в своем аквариуме, чтобы показать покупателям, как он работает под водой, и как хорош режим подводной съемки. получилось отлично, хотя видео было слегка затемненным, так что я решил переснять его.

В это время я заменил телефоны у одной покупательницы, которая жаловалась на дефект, из-за которого нижние кнопки перестали работать. Она что-то ответила что-то невнятное по поводу того, контактировал ли телефон с водой, а я не придал этому значения.

Теперь о том, что произошло сегодня. На улице светило солнышко, и я решил, что сейчас отличный момент переснять свое аквариумное видео. Я проверил заднюю крышку, и да, как и положено, надавил на нее в том месте, где находится логотип AT&T. Затем я погрузил телефон в воду, снимая видео. Почти сразу экран телефона потемнел и вывел сообщение, что телефон перешел в режим Dock, так что я вытащил телефон из воды и все будто бы вернулось в норму. Я дважды проверил заглушку USB. Я списал это просто на глюки телефона в воде, я уже читал раньше в куче мест, что находясь в воде, телефон выводит сообщения о том, что подключены наушники и т.д., так что я думал, что все нормально. Затем я опустил телефон в воду и снял минутное видео. Все было в порядке. Я даже воспроизвел запись и все отлично работало.

А потом все пошло наперекосяк. Спустя 2 минуты телефон начал глючить, сам по себе открылся Google, а кнопки стали очень чувствительными. Затем все кнопки, кроме питания, просто перестали работать и вот тут я испугался. Я открыл батарейный отсек, а внутри все было залито водой. Я открыл заглушку USB и оттуда вылился буквально фонтан воды, так что, видимо, причина протечки была именно здесь. В обычной резиновой заглушке. Я никому не сказал о том, что случилось, и просто вернулся на работу и поменял телефон на обычный Galaxy S4.

Так что прислушайтесь к моему предупреждению. Куча людей уже повредили свои телефоны, включая меня самого, обученного, предварительно проинструктированного специалиста AT&T.

Samsung не должен выйти сухим из воды, называя это устройство водонепроницаемым или водозащищенным. Кстати, гарантия не покрывает, я повторяю, НЕ ПОКРЫВАЕТ повреждения из-за воды!!!

На этом месте мы отправляемся на российский сайт Samsung и читаем в пункте 7 гарантийного соглашения:

7. Изготовитель не несет гарантийные обязательства и не производит бесплатное сервисное обслуживание изделия в следующих случаях:

е) если обнаружены механические повреждения, возникшие после передачи изделия потребителю; повреждения, вызванные воздействием влаги, высоких или низких температур, коррозией, окислением, попаданием внутрь изделия посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых или животных;

А после этого наслаждаемся промо-текстами на главной странице:
S4 Active not waterproof