Я счастлив, что моя работа позволяет мне бесплатно тестировать  кучу разнообразных девайсов . В любое время у меня есть хотя бы один девайс на любой существующей платформе. Но, когда я хочу потратить свои заработанные деньги на новые и крутые гаджеты, практически всегда мой выбор падает на устройства Apple. У меня есть iPhone 5, Apple TV и MacBook Air. И я по-прежнему считаю, что Apple создает лучшую технику (хотя так будет не всегда) и именно поэтому свое предпочтение всегда отдаю им.

Также, у меня был iPad (третьего поколения с супер крутым дисплеем Retina), но его я продал на прошлой неделе за 400$ (всего лишь на 100$ дешевле чем купил его год назад). За последнее время что-то изменилось, мой iPad валялся без дела последние несколько месяцев. Батарея умерла, но не от активного использования, а от недель лежания в режиме ожидания. И у меня не было желания заряжать ее.

В моих компьютерных привычках произошел крутой поворот. Когда я впервые купил свой iPad, я использовал его гораздо больше, чем настольный компьютер. Приходя домой, я пользовался iPad’ом для Твиттера, просмотра видео и прочего. Компьютер стоял без дела и включался лишь для работы, которую iPad потянуть просто не мог. Пожалуй, компьютер стал для меня просто удобным текстовым редактором.

ipad_4_wh_4

Так что же случилось?

Я стал использовать iPad все меньше и меньше из-за увеличенного количества работы вне офиса. Для писателей и блоггеров, iPad отнюдь не является идеальным девайсом, даже с крутыми аксессуарами в виде клавиатур. Поэтому, я стал замечать, что гораздо больше времени провожу за MacBook и понял, что все вещи, которые можно делать с планшетом, можно также делать и на компьютере. Твиттер, новости, почта — все это удобно делается и без помощи планшета.

И, так получилось, что теперь у меня только 2 девайса: iPhone (для почты, мелкой работы вне дома и прослушивания подкастов в метро) и компьютер (для работы и всего остального). А 400$, которые я выручил за продажу iPad оказались гораздо полезнее самого iPad. Сейчас все говорят о том, что планшеты в скором времени убьют персональные компьютеры. Но, в большинстве случаев, если вам нужно сделать какую-то работу, вы выберете компьютер. Игры, развлечения и браузинг — это, пожалуй, все, что может планшет. Проблему неполноценности планшетов пыталась решить Microsoft, но давайте смотреть правде в глаза, их Surface Pro — умер еще не успев выйти на рынок.

Пока кто-нибудь не сможет создать идеальный гибрид планшета и компьютера, я не вижу потребности иметь 3 устройства вместо 2. А телефон и компьютер как раз являются двумя такими устройствами.

Как вы считаете действительно ли планшеты так бесполезны?