Согласно отчёту от App Annie, во втором квартале 2013 года количество загрузок из Google Play впервые превысило показатели Apple App Store с разницей в 10%.

Всплеском популярности магазин приложений для Android обязан таким странам, как Россия, Индия и Бразилия. Самым востребованным видом приложений остаются игры, которые принесли 80% дохода в Google Play и 74% выручки в App Store. Также особой популярностью пользуются музыкальные приложения и клиенты для социальных сетей.

Несмотря на количественный перевес у Google, в Купертино всё-таки получше зарабатывают. Как нам недавно рассказала компания Flurry, пользователи iOS готовы платить за контент значительно больше, чем любители зелёного робота тратят на виртуальные прелести. В результате, по итогом квартала магазин приложений от Apple принёс доход в 2,3 раза больше, чем Google Play.

Впрочем, не стоит так однозначно воспринимать отчёт App Annie, ведь в процессе исследования учитывалась лишь выручка от продажи приложений, а в Google, как известно, неплохо зарабатывают на рекламе…