apple-money

Вчера Apple вновь стала самой дорогой компанией в мире, опередив давнего конкурента Exxon Mobil — и слухи о будущих «яблочных» новинках наверняка сыграли в этом не последнюю роль.

Рыночная капитализация Apple в ходе торгов в четверг выросла до 414 млрд долл., стоимость акций составила 456.80 долл. Exxon, напротив, теряла позиции, акции компании упали на 2 процента, и в итоге капитализация снизилась до отметки 408 млрд долл.

stock-130801

В результате этих изменений Apple, возможно временно, вернула себе звание самой дорогой компании в мире, впервые полученное в 2012 году, но затем утраченное после резкого снижения стоимости акций в начале 2013-го.

За последний месяц акции Apple выросли в цене на 50 долл., однако пока еще их стоимость на 100 долл. ниже, чем в начале года. И существенно ниже максимума в 700 долл., достигнутого в прошлом сентябре.

Exxon обогнала Apple по капитализации в конце января 2013-го, во время активных распродаж «яблочных» акций. В то время Apple стоила 413 долл., что очень близко к нынешнему показателю.

После нескольких месяцев отсутствия существенного роста акций Apple, инвесторы надеются, что компания вновь наберет силы к осени этого года, в частности, этому помогут анонсы новых iPhone и iPad. Среди продуктов, ожидаемых осенью — флагман iPhone 5S, недорогой iPhone 5C, обновленные планшеты iPad 5 и iPad mini 2.