iphone-5c

Бюджетная модель iPhone 5C (если она действительно будет так называться), возможно, получит тот же 8-мегапиксельный модуль основной камеры с сапфировым стеклом, что и iPhone 5. Об этом сообщил китайский сайт IT168, подкрепив свои слова фотографией модуля, предназначенного для iPhone 5C.

5ccameramodule

В то время как недорогая версия iPhone будет «донашивать» модуль от «пятерки», новый флагман iPhone 5S, как утверждают многочисленные слухи, получит «продвинутую» 12-мегапиксельную камеру с двойной светодиодной вспышкой и улучшенным качеством снимков в условиях низкой освещенности.

Хоть iPhone 5C и считается «недорогим», он, похоже, получит многие компоненты от iPhone 5 и даже будущего iPhone 5S, которые будут заключены в относительно дешевый корпус из поликарбоната. Такой подход позволит Apple избежать расходов на разработку и производство специальных компонентов для бюджетного смартфона, кроме того, потребуется меньшая номенклатура запасных частей для ремонта смартфонов.

Слухи и «утекшие» в сеть фотографии говорят, что iPhone 5C будет выпускаться с пластиковым корпусом разных цветов. Сам корпус будет несколько толще, чем у iPhone 5, с более закругленными гранями. Анонс аппарата ожидается осенью, одновременно с презентацией нового флагмана iPhone 5S. Стоимость «недорогой» модели, по мнению аналитиков, составит от $450 до $550 при покупке без контракта.