1. Винные кубики

Винные кубики

Несмотря на то, что вино перед употреблением все же рекомендуется охлаждать, но не замораживать, ледяные винные кубики могут вам пригодиться. Если у вас остались после вечеринки остатки в бутылке (да, такое бывает), то не выливайте их, а заморозьте в форме для льда, после чего сможете использовать их во всех кулинарных рецептах, требующих добавления вина.

2. Травы и специи

Зелень замороженная в масле

Если вам необходимо сохранить свежую зелень, то попробуйте ее заморозить. Для этого мелко измельчите, добавьте, если хотите, специи и заполните полученным составом каждую лунку примерно на две трети. Затем залейте водой или растительным маслом и поставьте в морозильник. Теперь, когда вы будете готовить первое блюдо, соте или, например, рис, то бросьте один или несколько кубиков прямо в кастрюлю.

3. Кофейные кубики

замороженный кофе

В душный день, чтобы остыть, нет ничего лучше, чем кофе со льдом. Но добавление кубиков льда в этот благородный напиток не слишком способствует его вкусу. Поэтому лучше использовать специальные кофейные кубики. Просто заварите две чашки кофе и дайте им остыть до комнатной температуры, затем вылейте в форму и заморозьте (можно также поэкспериментировать с молоком и сахаром перед замораживанием).

4. Смузи

замороженный смузи

Смузи хорош сам по себе, но замороженные его порции откроют вам еще одну грань этого напитка. В зависимости от составляющих и консистенции такие кубики могут выступать или в роли мороженого, или даже напоминать пирожное. Совет: используйте лучше силиконовые формы для большего удобства.

5. Желейные развлечения

Замороженное желе

Желе само по себе является очень вкусным и эффектным блюдом, но если применить немного фантазии и разные наполнители, то это превращается в настоящее искусство.

6. Шоколад с орехами

Замороженный шоколад

Сомневаетесь в качестве магазинных сладостей? Сделайте свои! Немного хорошего черного шоколада, орехи или арахис, сушеные фрукты, мед и другие наполнители в зависимости от вашей фантазии помогут вам стать собственным кондитером.

7. Шоколадное молоко

Замороженное шоколадное молоко

Разлейте в форму и заморозьте шоколадное молоко (а можно сделать еще и слой варенья!). Добавив такой кубик в стакан с молоком, быстро получим очень прохладный и вкусный напиток.

8. Коктейльные кубики

Лёд с мятой

Эти кубики служат той же цели (быстрое охлаждение напитков), что и обыкновенные, но гораздо красивее. Заморозьте внутри льда листья мяты или даже целые цветы и про ваши коктейли пойдет молва по всему району.

9. Замороженные яйца

Замороженные яйца

Если вы взяли на распродаже пару упаковок яиц, то их можно удобно сохранить в форме для льда. Разбейте их все в одну посуду, перемешайте и разлейте полученную смесь в ячейки. Теперь вы можете по мере необходимости доставать кубики из морозильника и использовать их для приготовления блюд, например омлет.

10. Энергетические батончики

Замороженный энергетический батончик

Если вы напряженно тренируетесь, то для восполнения сил вы нуждаетесь в особом питании. Возьмите мед, курагу, чернослив, грецкие орехи, лимон с цедрой и измельчите все это в блендере. Полученную смесь разложите в форму для льда.