Умными часами сегодня никого уже не удивишь – мода на них пошла, когда Apple подсказали пользователям, что на маленький iPod можно надеть ремешок и провесить плеер на руку. Дальше – больше: разные производители принялись создавать и накручивать все новые и новые модели, отличающиеся сумасшедшим функционалом. Впрочем, проблема была в том, что их часы не могли похвастаться особой выносливостью – батарейка нещадно садилась в течение дня.

А вот ребята из Pebble Technology сумели найти золотую середину и создать компактные часы, которые предупреждают о входящих звонках, позволяют читать смс-ки и сообщения в соц. сетях, а также отлично кастомизируются под нужды пользователя. А главное, работать без подзарядки они будут всю неделю!

Результат очевиден: вместо 100 000 долларов, которые компания планировала привлечь с помощью Kickstarter, они собрали более 10 миллионов! Теперь этот уникальный гаджет доступен всем. Главный вопрос – где его взять в России?

Но для начала рассмотрим основные особенности этого гаджета.

Принцип работы

 Как производителю удалось научить Pebble работать так долго?

Все очень просто: экран умных часов – самый прожорливый элемент любого подобного гаджета – у Pebble сделан по технологии E-paper (не путать с E-ink!), более известной как Memory LCD. Она отлично подходит для мелких девайсов, которым нужно обеспечить длительную работу без подзарядки,  поскольку не имеет большой задержки при обновлении картинки, а также отличается крайне низким энергопотреблением. С другой стороны, использование Memory LCD говорит об отсутствии «натуральной» подсветки: экран не излучает свет, поэтому его приходится снабжать дополнительными светодиодами, которые, впрочем, включаются и отключаются по желанию пользователя. В общем, эти неудобства вполне можно потерпеть, учитывая рекордное время работы часов – в среднем, около 6-8 дней. Заряжается же девайс очень быстро – в течение одного часа.

Таким образом, проблем с частой и утомительной зарядкой не возникает вообще!

Как Pebble подключается к смартфону?

Pebble Watch совместимы с двумя главными операционными системами: iOS и Android. К смартфонам под управлением этих ОС гаджет подключается посредством Bluetooth соединения, которое съедает не более 5-10 лишних процентов заряда телефона в сутки – довольно экономично.

Как использовать?

В использовании Pebble Watch уже сейчас нет практически никаких серьезных ограничений – часы предупреждают нас о входящем звонке, позволяют читать смс-сообщения, оповещают о новых событиях в соц. сетях. Также, помимо этих стандартных функций, Pebble подходит, к примеру, для спорта. Этими часами отлично заменяется простенький велокомпьютер или треккер, поскольку Pebble Watch отображают данные о пройденном расстоянии и скорости, которые собирает смартфон.

велокомпьютер

А еще, с помощью этих часов можно переключать, перематывать и как угодно взаимодействовать с музыкальным плеером.

photo-music

Для того чтобы расширить функционал часов, пользователь может выбрать одну из множества программ для обеих операционных систем. Еще одно большое преимущество — тонны разной визуализации – взять хоть те же разноплановые циферблаты, которых в арсенале Pebble предостаточно!

Дизайн

Pebble Technology выбрали для своих часов самый стандартный и неприметный внешний вид. Прямоугольный корпус, обычный резиновый ремешок и никаких дополнительных деталей. Кому-то это можно показаться правильным выбором, однако, по сути, такой дизайн многим не подойдет, поэтому возможность купить часы другой формы была бы не лишней.

Впрочем, производитель разбавляет усредненный внешний вид, тем, что дает пользователю выбрать цвет: черный, красный, белый, серый и оранжевый.

цвета

Технические характеристики Pebble Watch:

  • Разрешение экрана: 144×168 пикселей. Технология Е-paper

  • Поддержка Bluetooth 2.1+ EDR и 4.0

  • 4 кнопки для управления часами (экран не сенсорный)

  • Акселерометр

Часы снабжены защитным механизмом от попадания влаги (до 5 атмосфер), однако плавать в них мы бы не рекомендовали – они выдержат неглубокое погружение, а вот серьезную динамическую нагрузку вряд ли. Впрочем, рекламный ролик говорит об обратном, однако на то он и рекламный!

Если не углубляться в изучение данного гаджета, в нем можно заметить один большой и серьезный минус для нашего пользователя. Часы-то разрабатывались под американский рынок, поэтому ни о какой поддержке русского языка и речи не идет – вместо него одни квадраты. В интернете можно найти довольно много недовольных отзывов и комментариев о том, что Pebble Watch в России практически бесполезны. Однако  если поискать получше, уже сейчас найдутся полноценные гайды о том, как заморский девайс выучить великому и могучему. Например этот, или вот отдельное приложение с инструкцией.

русский язык

Покупка

Сегодня купить Pebble Watch можно за 150$ на сайте компании. Там пользователю предлагается оформить предзаказ и немного подождать, потому что производитель еще не справляется с нахлынувшим спросом. Также, купить Pebble можно и на Амазоне, где за эти часы придется заплатить немного дороже их официальной цены – чуть более 200$.

Поскольку весят Pebble Watch даже меньше одного фунта, добавьте часы в сборную посылку и доставка до России обойдется в копейки! Покупать эти часы у нас нет особого смысла, учитывая их фантастическую цену на сером рынке – около 10 тысяч рублей.

Доставка

Для того, чтобы заказать товар в Америке, а потом успешно переслать его в Россию, понадобится американский адрес, на который продавец доставит вашу покупку. Бандеролька предоставляет такой адрес бесплатно. Вам остается только дождаться прихода заказа на склад Бандерольки и отдать команду переправить посылку на ваш домашний адрес. Бандеролька все тщательным образом упакует — и отправит.

Учитывая небольшой вес часов (менее 1 фунта вместе с упаковкой), можно очень легко рассчитать стоимость отправки гаджета в Россию через Бандерольку.

Услуги почты, упаковка, страховка и комиссия за перевод денег Бандерольке обойдутся нам примерно от 52$ до 64$ — в зависимости от версии устройства и способа доставки.