Говорят, что разрешение камеры — не самая важная характеристика для фотографа. Может быть, это справедливо для профессиональных фотографов, у которых количество мегапикселей измеряется десятками. А вот в мобильной фотографии этот показатель имеет важное значение, и именно от него в большинстве случаях зависит качество снимков.

NsYpxWr5DVVb1YA-DMmG5PaTRWL7jl10g9VVoc55QCQ

За последние годы качество снимков, сделанных на камеры мобильных устройств, резко возросло. Теперь уже никого не удивляет возможность съемки на мобильный телефон FullHD-видео и 8-мегапиксельных фотографий. Мы решили посмотреть, как менялись разрешения камер и дисплеев iPhone, начиная с 2007 года, чтобы наглядно увидеть, какой прогресс прошли мобильные камеры за 6 лет.

Именно поэтому мы перевели инфографику с сайта Life in Lofi, посвященному айфонографии. Чтобы увидеть перевод и комментарий, просто наведи курсор на соответствущую область

[hsmap name=»icamera»]

***

А хватает ли вам камеры своего iPhone? Как часто вы фотографируете? Интересно ли вам было узнать больше о мобильной фотографии? Оставляйте свои ответы в комментариях.