С момента выхода таких сервисов как Flipboard, Feedly и прочих, мы стали более независимы от RSS. Новые агрегаторы новостей гораздо удобнее, красивее и соответственно становятся все более популярными среди пользователей. И если вам хочется попробовать что-то новое, а популярные клиенты вас чем-то не устраивают — попробуйте Prismatic.

Prismatic — это относительно молодой сервис, который аккумулирует все новости, издания и подписки, которые вам нравятся. Он позволяет находить интересные статьи в сети и делает это действительно отлично. При первом запуске вас попросят ввести свои аккаунты в Facebook, Twitter и Google, а также зарегистрировать аккаунт в приложении для того, чтобы сделать ленту новостей более персонализированной и полезной.
IMG_0188
После этого, приложение вычислит местоположение (конечно же если вы ему это разрешите) и предложит варианты изданий, основываясь на том, где вы находитесь. Эта функция работает не совсем адекватно, по крайней мере в Украине, так как предлагает наряду с РИА Новости и Голосом России, издания с Индии.
IMG_0189
Дальше нужно выбрать понравившиеся темы.
IMG_0190
И, наконец, нужные издания.
IMG_0191
После этого приложение покажет основной экран, где собрана ваша персонализированная лента новостей. Неизвестно какими алгоритмами пользуется Prismatic для подборки новостей и отличаются ли они чем-то от алгоритмов в Flipboard, но не раз было замечено, что статьи в Prismatic действительно на порядок интереснее, а процент откровенно ненужных статей гораздо меньше.
IMG_0192
Весь интерфейс управляется двумя жестами: свайп влево назад, свайп вправо на главном экране — выдает подборку изданий и строку поиска.
IMG_0193
Понравившуюся статью можно отправить по почте, Twitter или Facebook.
IMG_0187
Сервис существует в трех версиях: приложение для Mac, приложение для iPhone и веб-версия. Создание приложений для других платформ в планах компании нет:(

Prismatic

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google