В январе этого года Jeremy Horwitz утверждал, что видел модель пятого поколения iPad. Он сказал, что передняя часть нового девайса «намного меньше, чем можно было бы предположить, практически без рамки слева и справа».

ipad-mini-various-angles

С тех пор все утечки, что мы видели, подтверждали описание Horwitz. Мы уже много раз видели заднюю часть нового планшета от Apple, но сегодня в сеть просочились фотографии черной передней панели будущего iPad 5…

macfixit_ipad_5_digitizer_rear

Сайт MacFixIt опубликовал несколько фотографий того, что, по их мнению, является передней панелью iPad 5. На новых фото видно, что левый и правый края обрамления экрана в новом iPad будут значительно меньше чем у предшественников.
Сайт отмечает, что разъемы отличаются от тех, что мы видели в текущей и предыдущих моделях iPad, по слухам Apple также внесла ряд внутренних изменений, чтобы достичь меньшей формы фактора.

macfixit_ipad_5_digitizer_front

Вот некоторые детали нового iPad, отмеченные MacFixIt:

— Дисплей Retina.

— Края рамки дисплея стали уже, используется тот же стиль, что в IPad mini.

— ITO (окись индия-олова) та же что использовалась в iPad mini.

— Разъемы были изменены с ПГК (Плоский Гибкий Кабель, как в IPad 2/3/4) на ГПП (Гибкие Печатные Платы, как в IPhone 4/5).

Учитывая количество «доказательств», мы можем с уверенностью говорить о том, каким будет следующий iPad, и как он будет выглядеть. Что же касается внутренностей будущего девайса от Apple, скорее всего он получит чип A7.

Ожидается, что Apple представит свой пятый iPad уже в следующем месяце, вместе с новым iPad mini и другими обновлениями продуктов компании.