Одним из лучших способов защиты вашего соединения от различных опасностей и угроз является использование VPN (виртуальной частной сети). Таким образом можно избежать многих распространенных форм атак, обеспечить себе спокойную работу в общественных сетях и даже получить доступ к заблокированным в вашей стране сайтам. Что в последнее время становится всё актуальнее.

С помощью расширения для Chrome ZenMate вы сможете сёрфить в интернете по специальному защищенному зашифрованному каналу, который обеспечит вам анонимность и безопасность. К тому же, адрес вашего расположения может быть замаскирован под жителя US, UK, Germany, Switzerland или Hong Kong. Это поможет вам при необходимости достучаться до запрещенных в вашей стране сайтов.

ZenMate

Самое замечательное в ZenMate, что оно совершенно не требует настройки.

Вы просто устанавливаете соответствующее расширение из магазина Google Web Store, затем щелкаете по новому значку в панели управления и вводите на открывшейся странице свой почтовый адрес для регистрации (логин и пароль для входа будет прислан письмом). Сразу после этого мы уже можем использовать безопасное и достаточно быстрое соединение через виртуальную сеть ZenMate.

В процессе тестирования было выявлено, что наилучшую скорость работы ZenMate проявляет при работе через американский адрес, а вот из Германии и Великобритании соединение осуществляется с некоторыми задержками. Впрочем, для большинства обычных задач этой скорости вполне хватает.