Apple-Event

Издание AllThingsD, сославшись на неизвестный источник, сообщает, что Apple планирует представить новый iPhone на специальном событии 10 сентября.

Это мероприятие является ключевым для компании, которая продолжает получать основную часть дохода от продажи iPhone, однако теряет рыночную долю на фоне растущей волны малобюджетных устройств на Android и обостряющегося соперничества с Samsung. Один из ключевых вопросов перед предстоящей презентацией — перейдет ли Apple к тактике, ориентированной на средний ценовой сегмент мобильного рынка. Исторически Apple стремилась присутствовать на этом рынке, предлагая модели годичной и двухгодичной давности значительно дешевле актуальных моделей. Однако весь последний год эксперты говорят о низкой эффективности этой тактики, а многочисленные слухи говорят о грядущем появлении новой бюджетной модели iPhone.

В основном мнения сходятся на том, что бюджетный аппарат будет обладать более слабой камерой и процессором по сравнению с старшей моделью. Также устройство не будет оснащаться сканером отпечатков пальцев, появление которого в iPhone связывают с покупкой Apple в прошлом году компании Authentec. По слухам, бюджетное устройство получит название iPhone 5C.

Изначально все новые iPhone будут поставляться с предустановленной iOS 7, которая сейчас активно готовится к релизу с момента презентации на WWDC в июне. Ожидается, что Apple в ближайшие недели также выпустит следующую версию OS X, Mavericks, однако по всей видимости, это событие не случится непосредственно 10 сентября. Представители Apple никак не комментируют появившуюся информацию о предстоящем мероприятии.