Lasseter
Основатель Pixar Джон Лассетер принял присужденную Стиву Джобсу награду Disney Legends Award, которая вручалась накануне на выставке D23 Expo, ежегодном событии Disney для поклонников компании. По этому случаю Лассетер произнес на сцене прочувственную речь о том, как Джобс стал ему как брат после того, как его родной брат скончался от СПИДа и рассказал несколько историй о том, как Джобс принимал участие в жизни Pixar в разные годы.

В своей выступлении Лассетер упомянул о ранних днях компании в 1984 году, когда она была технологической компанией, отметив, что Джобсу нравилось то, что делает Pixar и он пытался уговорить совет директоров Apple купить её. Однако вскоре Джобс был уволен из Apple и идея покупки ушла вместе с ним.

Основатель Pixar также вспомнил обед с Джобсом, во время одного из сложных периодов в производстве «Истории игрушек», отметив, что Джобс уже тогда видел, что работы Pixar останутся в памяти намного дольше любого компьютера:

«Однажды мы ужинали с ним, тогда был самый тяжелый период в создании «Истории игрушек», и вот Стив посмотрел куда-то вдаль и сказал: «Знаешь, Джон, вот мы делаем в Apple компьютеры. Срок жизни компьютера года 3, так? Ну, через 5 лет он уже точно просто ненужный хлам. Технология так развивается, ты же знаешь. Но если вы сделаете свое дело правильно, то, что вы создаете в Pixar будет жить вечно.»

Лассетер также отметил, что Джобс «значительно» изменился за время своего пребывания в Pixar. Он женился и начал воспринимать и понимать искусство, а также замечать креативность сотрудников Pixar. Лассетер видел, как Джобс вырос в замечательного лидера, который постоянно двигал сотрудников Pixar к высоким целям, которые прежде казались недостижимыми. Под руководством Джобса Pixar выросла в залог успеха компании Disney, которой Джобс продал Pixar за 7.4 млрд в начале 2006 года. В прошлом ноябре одно из зданий Pixar было названо в честь Джобса.

Видео выступления Лассетера приводим ниже: