iPhone-5S-home-button-with-fingerprint-sensor-claims

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо, ранее отличавшийся сравнительно точными прогнозами относительно будущих гаджетов Apple, сделал новый доклад. Речь в нем идет о сканере отпечатков пальцев в iPhone 5S, появление которого можно считать доказанным, ибо в коде iOS 7 найдены упоминания об этом устройстве.

Очередной прогноз Куо оказался довольно неожиданным. По мнению аналитика, датчик отпечатков будет встроен в кнопку Home, которая получит выпуклую форму и будет изготовлена из сапфира. Слухи о сапфировой кнопке Home появлялись и раньше, но прогноз Куо стал первым, поступившим от столь авторитетного источника.

Выпуклая кнопка Home позволяет получить дополнительное пространство для датчика отпечатков. Мы считаем, что датчик будет размещен под кнопкой Home, но это сопряжено с трудностями, ведь здесь уже расположены разъем Lightning, динамик и микрофон. По нашему мнению, для получения дополнительного пространства кнопка Home изменит свою форму с вогнутой на выпуклую.

Сапфир предотвращает кнопку Home от царапин. Выпуклую кнопку довольно легко поцарапать, поэтому для нее необходим более стойкий материал. Мы считаем, что Apple заменит пластик на сапфир, который является самым твердым материалом после алмаза. Сапфир будет защищать кнопку Home и датчик отпечатков от повреждений.

Ранее появлялась информация, что сканер отпечатков может быть встроен в дисплей iPhone 5S. Но, по мнению Куо, размещение его в кнопке Home имеет преимущества:

Основным преимуществом является простота использования. В отличие от аппаратов на Android и Windows Phone, у iPhone имеется только одна кнопка, расположенная на передней панели. Размещение в этой кнопке датчика отпечатков будет интуитивно понятным для пользователей, которые не будут задумываться над тем, как правильно расположить палец.

Новая кнопка Home с датчиком отпечатков, по мнению Куо, станет важным отличием нового смартфона, и в следующем году появится и на других iOS-устройствах. В iPhone 5S сканер отпечатков станет такой же «фишкой», как и Siri в iPhone 4S.

Помимо сканера отпечатков, новый флагманский смартфон, который, скорее всего, действительно получит наименование iPhone 5S, получит чип А7 и улучшенную камеру. Внешний же диайн останется аналогичным iPhone 5. Что же касается других продуктов Apple, которые могут быть представлены в этом году, Мин-Чи Куо дает следующий прогноз:

screen-shot-2013-07-22-at-3-07-47-pm