В последнее время смартфоны и планшеты стали крайне популярны – люди ежедневно заказывают их себе, своим друзьям и близким. Только за второй квартал этого года на рынке смартфонов было продано более полумиллиона устройств. Практически каждый день в свет выходит очередная, еще более мощная новинка, готовая бросить вызов недавним лидерам отрасли.

Но главный вопрос, волнующий большинство покупателей, остается прежним: куда потратить весь потенциал современных девайсов? Многоядерные процессоры, отдельные графические ускорители и гигабайты оперативной памяти, признаемся, излишни для той элементарной функциональности, которую используют большинство современных пользователей. Тогда для чего создаются, а главное, покупаются такие смартфоны? Как в действительности почувствовать всю мощь железа внутри них? Ответ настолько же очевиден, насколько и сам вопрос – запустить любую современную игру. Уж она-то точно “сожрет” все свободные ресурсы телефона и превратит их в эссенцию вашего удовольствия, ведь играм для мобильных платформ сегодня уделяется огромное внимание, а их качество неуклонно растет. Также, по самым скромным расчетам, в ближайшие годы будет расти не только качество, но и общее количество игр, в которые с каждым днем вкладываются все большие суммы денежных средств.

nova

Могут ли мобильные игры приносить еще больше радости?

Единственная, но вполне естественная проблема современного мобильного геймера – управление. Любой, кто пытался хотя бы раз играть на своем смартфоне или планшете во что-либо, кроме Angry Birds, знает, что когда в поле зрения необходимо держать несколько виртуальных контроллеров одновременно, справится с громадным сенсорным экраном совсем непросто.

Однако выход из этой не самой приятной ситуации все же есть – для комфортной игры нужен всего лишь физический джойстик!

И сегодня мы хотим рассказать вам о новейшем джойстике для Андроид, который появился на витринах магазинов совсем недавно – в конце апреля. Девайс называет MOGA Pro, и, судя по всему, пока лучше него со своими функциями не справляется ни один из существующих контроллеров, учитывая даже предыдущую версию этого же производителя — MOGA Pocket.

logo1_0

Что такое MOGA Pro

Самое главное преимущество, которое этот джойстик для Android может предложить игроку – комфорт. Заключается он в переработанном с прошлой версии дизайне. Конструкторы учли все свои ошибки и замечания пользователей и представили действительно удобное устройство. Опытные пользователи наверняка помнят, что первый джойстик серии выглядел очень странно, а играть на нем было довольно неудобно:

pocket

Теперь компания предлагает нам привычный дизайн, основанный, судя по всему, на проверенном временем контроллере Xbox 360. Они действительно весьма и весьма похожи:

snimok_3

MOGA Pro удобно лежит в руках: его вес достаточен чтобы не напоминать о себе в течение гейм-марафона, но, одновременно с этим, он способен сохранить устойчивое положение, даже если установить на него такую громадину как Galaxy Note 2.

galaxy_note_2

Для надежной фиксации смартфон устанавливается в специальное складное гнездо MOGA Arm, которое можно настроить под размер самых больших девайсов на сегодняшнем рынке, а также отрегулировать наклон. Поддерживаемая ширина устройства составляет аж 82 мм. Впрочем, на случай, если производители телефонов окончательно сойдут с ума и начнут производить аппараты еще большего размера или если вы захотите поиграть с джойстиком на планшете — MOGA Pro снабжен дополнительной подставкой,  не имеющей ограничений по размерам устройства.

Элементы управления MOGA Pro более чем достаточны:

  • Два аналоговых стика

  • Обыкновенная крестовина

  • Панель из четырех кнопок: X,Y,A,B

  • Две боковые кнопки

  • Два триггера

  • Кнопка включения

  • Кнопки Start и Select

1_21

2_4

3_3

Питается устройство от встроенного аккумулятора. Одного заряда, по заявлению производителя, хватит на 15 часов непрерывной игры, что в целом очень и очень неплохо, ведь смартфон в таком режиме “проживет” значительно меньшее время.

Игры

Еще одно немаловажное преимущество MOGA Pro – наличие довольно большой коллекции популярных игр, оптимизированных специально под этот джойстик. Нельзя не отметить, что процесс их создания не останавливается и все больше новых оптимизированных игр появляется для джойстика едва ли не каждый день..

grand-theft-auto-vice-city-stories-20060908055646580_qjpreviewth

Вот перечень самых интересных из них:

Ознакомиться с полным списком можно по этой ссылке.

MOGA Pro подключается к смартфону при помощи Bluetooth, а это значит, что для игры не нужны никакие провода. Более того, смартфон или планшет можно соединить с телевизором и наслаждаться современными HD играми на большом экране.

Распаковку и тест MOGA Pro можно увидеть в этом ролике.

Где и как купить?

Приобрести MOGA Pro выгоднее всего в США на Амазоне. Цена на этот джойстик в Америке одинакова везде – 49.99$. А вот в России такой девайс не получится купить дешевле 3900 рублей.

Для доставки на ваш адрес в России, Украине или других странах СНГ, воспользуйтесь услугами Бандерольки, которая предоставляет вам для покупок в Штатах настоящий американский адрес.

А чтобы покупка оказалась еще более выгодной, мы рекомендуем заодно обратить внимание на чехлы для ваших устройств. Например, Samsung Galaxy S4 S-View Flip Cover на Амазоне сейчас стоит всего 10$, тогда как в России 60.5$.

71YsxYMPlqL._SY300_

Или HTC Double Dip Flip Case, если у вас HTC One, с ценником 24$.

71UkwUqAFPL._SL1500_

Если же у вас Sony Xperia Z, рекомендую обратить внимание на уникальное крепление для мотоциклов и велосипедов — Amzer. Стоимость в США составляет 16.8$, а в России оно и вовсе не продается. Для мотоциклистов и любителей активного отдыха — однозначно must have!

613KBA2v3-L._SL1000_

Какой бы смартфон у вас ни был, стоит обратить внимание и на зарядное устройство для путешествий. К примеру, вот такая батарея с емкостью 5000 мАч позволит зарядить устройство до 100% где бы вы ни находились. А благодаря второму USB порту — еще и подзарядить телефон друга или подруги. На Amazon оно стоит всего 15.5$.

31mLPxlmTcL