Согласно докладу от Distimo, Apple App Store всё ещё является самым прибыльным магазином приложений для мобильных устройств, несмотря на рост Google Play.

За последнее полугодие доход App Store увеличился на 15%, что выглядит весьма скромно на фоне 67-процентного роста дохода Google Play. Но большая часть прибыли этого рынка по-прежнему у Apple.

Менее двух недель назад компания App Annie сообщила, что во втором квартале 2013 года количество загрузок из Google Play впервые превысило показатели Apple App Store с разницей в 10%. Теперь сообщается, что только в июле рост дохода Google Play составил 11%, в то время как прибыль App Store выросла лишь на 3%. Несмотря на столь бурный рост, Google Play приносит в 2,3 меньше денег, чем магазин от Apple.

Отмечается, что большую часть дохода App Store приносят жители США, Японии и Великобритании. Также сообщается, что жители России больше тратят на приложения для iPad, нежели для iPhone, а корейцы предпочитают отдавать деньги за приложения из Google Play.