Совет директоров Apple обеспокоен тем, что в последнее время портфолио компании не пополняется инновационными продуктами.

Чарли Гаспарино (Charlie Gasparino) из Fox Business Network сообщил, что на главу Apple оказывается давление со стороны совета директоров. Уточняется, что увольнение Тиму Куку в ближайшем будущем не грозит, но царящее среди руководства компании напряжение заставляет преемника Джобса изрядно нервничать.

Стало известно, что уже 10 сентября Apple проведёт некую презентацию, на которой, по слухам, должны быть представлены обновлённый флагман iPhone 5S со сканером отпечатков пальцев, бюджетный пластиковый iPhone 5C с цветными корпусами, а также iPad 5, получивший дизайн в стиле iPad mini. Кроме того, кто-то также ожидает увидеть грядущей осенью iPad mini 2 с Retina-дисплеем, но недавно появилась информация, согласно которой в Купертино не успевают завершить эту разработку до конца текущего года. Все перечисленные продукты являются лишь вариациями на тему действительно инновационных устройств от Apple, что несколько смущает совет директоров компании. Впрочем, если верить словам Тима Кука, то в следующем году мы увидим нечто удивительное. Часы, например…