matcha-apple-acquires
Представители Apple подтвердили факт покупки рекомендательного сервиса для видео, Matcha.tv. Источники, близкие к сделке озвучивают довольно скромную по нынешним временам сумму — сервис обошелся ориентировочно в 1 миллион долларов. В рамках соглашения основатели сервиса станут частью команды Apple на ближайшие два года.

Запущенный в мае Matcha.tv является агрегатором контента с популярных стриминговых видеосервисов (Netflix, Hulu, Amazon Prime), кабельного ТВ (Comcast и др.) и цифровых магазинов видео (iTunes и др.).
13.08.13-Matcha
Помимо возможности навести порядок в контенте из этих источников, пользователи могли управлять просмотренным контентом и получать рекомендации для будущего просмотра. В приложении также присутствовали элементы социальной сети, которые добавляли рекомендациям дополнительные возможности.

Предполагается, что покупка Apple связана с желанием компании более явно участвовать в гонке ТВ-гаджетов. Вполне возможно, Matcha.tv станет вскоре частью сервисов Apple TV, а может, и совсем новых продуктов, которые сейчас только создаются в Купертино.