Как выясняется, сходство между Apple и Samsung не заканчивается на дизайне смартфонов и планшетов…

Компания Samsung имеет несколько производств в разных странах мира, в том числе и в Бразилии. Как сообщило издание Reporter Brazil, местное министерство труда настолько недовольно отношением корейцев к гражданам этой страны, что решило подать на компанию в суд.

Samsung обвиняется в нарушении трудового законодательства сразу по нескольким статьям. Больше всего представителей власти Бразилии возмутил график, согласно которому работники завода трудились 15 часов в сутки на протяжении 27 дней подряд. Кроме того, 2018 человек заявили о боли в спине и воспалении сухожилий в связи с тяжёлыми условиями труда. Всего на бразильской фабрике Samsung, которая занимается производством смартфонов, заняты 5600 человек. Теперь министерство желает в судебном порядке взыскать с Samsung 250 миллионов реалов (около 110 миллионов долларов), дабы рабочие получили надлежащую компенсацию.

Стоит заметить, что ранее корейская компания была замечена за неподобающим отношением к свои служащим в Китае, где сотрудники Samsung были вынужденны работать сверхурочно, терпеть словесные оскорбления и физическое насилие, а также регулярно не получать зарплату.