Любители ветхозаветных игр, искавшие что-либо хотя бы отдаленно напоминающее старую добрую «Змейку», теперь могут спать спокойно. Doodle Snake — это потрясающая интерпретация позабытой головоломки, в которую многим довелось поиграть еще на «кнопочно-кирпичных» телефонах Nokia.

В отличие от классического варианта «Змейки», Doodle Snake обладает нестандартным подходом к конструкции уровней. Здесь вы найдете не только набивший оскомину «квадрат», по которому нужно ползать, увеличиваясь в размерах, но и самые настоящие лабиринты. А это уже куда разнообразнее и интереснее. Кстати, сначала доступны три разновидности уровней, потом в их полку постепенно начнет прибывать.

Изменился и подход к графике. Теперь «Змейка» — это не просто черно-белые квадратики с низкой детализацией. При создании Doodle Snake использовался метод «тетрадных листов», который широко применялся игроделами пару лет назад, но по каким-то неведомым причинам был подзаброшен.

Единственное, что удручает — это посредственное управление. Кнопки, предназначенные для поворота вашей змеи, не очень отзывчивы, поэтому для того, чтобы привыкнуть, потребуется какое-то время.

Итоги

Doodle Snake обязательно привлечет внимание любителей старых игр. Приложение является достойной интерпретацией оригинала, поэтому способно доставить много положительных эмоций и вызвать поутихшее с годами чувство ностальгии. Пускать скупую слезу совершенно не обязательно, а вот поиграть в Doodle Snake я все же настоятельно рекомендую.

Doodle Snake :)
Price: Free+