Наращивание ссылочной массы – важнейший этап продвижения сайтов. К сожалению, метод грубой силы больше не работает: массовая закупка ссылок без скрупулезной фильтрации не только не выводит сайт в ТОП, но и зачастую становится причиной снижения его позиций в выдаче. Чтобы получить от ссылочной массы максимальную отдачу и не навредить своему сайту, необходимо тщательно отбирать ссылки, проверяя каждую из них на соответствие множеству параметров (тематичность, заспамленность донора и др.). Делать это вручную – довольно долгое и рутинное занятие, но, к счастью, для оптимизаторов существуют эффективные автоматизированные инструменты. Самые популярные из них мы и рассмотрим в этом обзоре.

Система закупки ссылок SeoPult.PRO

3

SeoPult.PRO – сервис, разработанный авторами системы автоматизированного продвижения SeoPult и TrustLink. В отличие от оригинального SeoPult, SeoPult.PRO позволяет закупать ссылки на бирже TrustLink в ручном режиме, используя для их отбора специальные фильтры. Комиссия за покупку ссылок составляет всего 5%. При этом качество самих ссылок выше, чем на других биржах, так как к подбору площадок администрация TrustLink подходит ответственно, отсеивая некачественные ресурсы и сайты с ворованным контентом.

Для фильтрации ссылок доступно порядка 30 параметров, что позволяет легко подобрать подходящие доноры для любого проекта. Все параметры разделены на категории:

•    Параметры сайта: присутствие страниц в поисковых индексах, ТИЦ, PR и т.п.;

•    Параметры страницы: стоимость ссылки, число бэклинков и т.п.;

•    Внешние факторы доноров: количество обратных и исходящих ссылок;

•    Параметры контента страницы: ключевые слова, стоп-слова, объем контента и т.п.;

•    Дополнительные условия: время нахождения на бирже, число покупных ссылок с одного донора и т.п.

Дополнительным плюсом является то, что все параметры просчитываются в момент покупки ссылки — тем самым вы обладаете самыми актуальными данными о площадке.

Регистрация здесь.

Расширение «Вебмастер SAPE» для Firefox («плагин Wink’a»)

1

Довольно популярный инструмент, позволяющий фильтровать новые заявки и контролировать уже купленные ссылки в SAPE. Для работы плагину требуется Firefox – ни с какими другими браузерами дополнение не работает, а его аналоги для Chrome и Opera либо проигрывают оригинальному приложению, либо уже неактуальны.

Оригинальный плагин позволяет проверять ссылки на соответствие таким параметрам:

•    Индексация в «Яндексе» и Google;

•    Наличие страниц и ссылок в кэше «Яндекса»;

•    Склейка ТИЦ и PR страниц с размещенными ссылками;

•    Количество внешних ссылок на странице-доноре;

•    «Клоакинг»;

•    Тематики и регион площадки в «Яндексе»;

•    Alexa Rank;

•    Уникальность контента.

Загрузить данный плагин можно здесь.

Сервис Drivelink

2

Drivelink – это отдельный сервис, который работает не только с SAPE, но и с MainLinks, а также LinkFeed (со временем разработчики обещают расширить список поддерживаемых бирж). За пользование Drivelink взимается плата: при покупке ссылки – 10% от ее стоимости, но не менее 20 копеек, а при проверке – от 1 копейки в зависимости от выбранных фильтров.

Всего для фильтрации доступно несколько десятков различных параметров, включая ТИЦ сайта, наличие страницы в индексе, уникальность контента, тематику, среднее число ссылок на страницу и многое другое. Из доступных параметров можно формировать фильтры в соответствии со своими потребностями. Кроме того, оптимизатор может купить уже готовые фильтры у других оптимизаторов в специальном магазине.

Регистрация здесь.