17 июля в Москве состоялся настоящий праздник любителей классических сотовых телефонов: бренд Just5 представил новинку – модель Just5 Brick, которая была создана при участии студии Артемия Лебедева.
1
Just5 Brick во всей красе

Мероприятие прошло «без микрофонов» в непринужденной обстановке в «Большом кафе студии Лебедева», где собравшиеся побеседовали с представителями Just5, а заодно получили «на халяву» новенький Just5 Brick любого цвета из пяти возможных на выбор.

2
Надпись в кафе студии Артемия Лебедева не обманула

3
Президент Just5 Михаил Николаев с улыбкой отвечал на каверзные вопросы

Just5 Brick оказался концентрированным воплощением олдскула – телефонов начала 2000-х, о которых столь безутешно ностальгируют юзеры в онлайн-пространстве.

4
«Халявных» Just5 Brick хватило на всех

Будто топором рубленый, выполненный в форме кирпича (см. название модели) корпус, простое как две копейки черно-белое меню, «живучая» батарея (неделю игнорируем розетку) и многое другое – в стиле тех самых кирпичей 15-летней давности.
5
Just5 Brick и «бренд, который приятно держать в руках»

Есть встроенный фонарик, который работает, даже если телефон выключен, и большая выдвижная FM-антенна – винтаж «в полный рост». Считается, что с ней лучше ловит радио.

6
Некоторым Тёма даже подписывал телефоны

Свойственное телефонам Just5 разнообразие расцветок корпуса в наличии – черный, коричневый, белый, желтый или красный варианты на выбор. Не обошлось без преемственности в виде «наследия» модели Just5 CP10S: в Just5 Brick имеется все та же яркая оранжевая зарядка с кабелем (попробуй потерять!), цветная игра F1 Race, Nokia-совместимая батарея и подарочная упаковка. Приятнее всего то, что для имиджевого телефона ценник Just5 Brick более чем умеренный – 2 950 рублей. Неплохо для телефона с 5-летней гарантией и мгновенной заменой на новый экземпляр при возникновении проблем.

7
Зонт студии Артемия Лебедева отлично сочетается с Just5 Brick

P.S. Хорошая новость для тех, кто хотел обзавестись Just5 CP10S: цена модели упала с 3 930 рублей до 2 850 рублей.