Павел Дуров — личность неординарная. Вокруг всех его деяний витает ореол таинственности, а проекты, за которые он берется, часто превращаются в золото. Чтобы найти этому подтверждение, далеко ходить не надо: достаточно лишь открыть ваш профиль во всем известной социальной сети. Как бы то ни было, совершенно недавно в App Store появился новый проект, создание которого, по слухам, обошлось не без участия Павла. Telegram Messenger (именно так он называется) — это сверхбыстрый сервис для обмена сообщениями, который смог заткнуть за пояс титулованный WhatsApp. В описании приложения были настолько уморительные скриншоты, что я решил оставить их без изменений. Наслаждайтесь.

По словам создателей, Telegram является самым быстрым сервисом по обмену сообщениями, поскольку использует сервера, находящиеся поблизости от конкретно взятых пользователей, что существенно увеличивает скорость передачи данных.

Кстати, личности с плохим уровнем соединения теперь тоже могут спать спокойно: приложение использует минимум байт и доставит сообщения точно по адресу. Проколов пока не было.

Telegram работает и с низкой скоростью соединения, однако это не означает, что сервис плохо справится с передачей большого объема данных. Например, с помощью него вы сможете посылать огромные видеозаписи без каких-либо проблем и задержек или создавать групповые чаты на 100 и более человек. А еще он автоматически выделит неограниченное место для хранения ваших данных, доступ к которым можно получить с любых устройств. Звучит как фантастика, не так ли? Посмотрим, что будет с Telegram в дальнейшем.

Итоги

Создатели сервиса утверждают, что Telegram всегда будет оставаться полностью бесплатным. Не нам с вами судить, как же он будет монетизироваться: полагаю, что светлые головы отечественной IT-индустрии давно продумали все наперед. Остается пожелать проекту скорейшего развития, за которым мы с удовольствием будем следить.

Telegram Messenger (App Store, Бесплатно)