ios7-1

Представленная в этом году iOS 7, по словам Apple, стала самым большим обновлением iOS с момента появления iPhone. Но пока далеко не все встретили новую мобильную операционку с распростертыми объятиями. Но есть ряд небольших, но очень классных фишек, которые наверняка растопят сердце даже самого преданного скевоморфизму человека. Это не такие большие функции, как Siri или iCloud, но они не менее важны при вашем общении с iOS 7.

Бесконечные папки

folder

В iOS 7 Apple наконец-то решила проблему нехватки мест в папках — теперь они могут содержать практически бесконечное число элементов. И чтобы отсортировать все приложения, вам вряд ли придется использовать больше двух рабочих столов iPhone.

Умный контраст

ios7

Восприятие новой операционки сильно зависит от того, какой фоновый рисунок вы установите на свой iГаджет. Теперь, в iOS 7, цвет шрифта на лок-скрине, домашнем экране и системной строке подстраивается под ваши обои. Вся операционка подстраивается под вас и может быть самой разной, в зависимости от вашего настроения.

Новые вкладки Safari

tabs

В iOS 7 Apple поработала над вкладками в Safari и сейчас они выглядят намного лучше, чем раньше. Мало того, что они отлично выглядят — ими стало удобнее пользоваться. Во-первых, этих самых вкладок может быть бесконечное количество, во-вторых, чтобы создать новую вкладку или закрыть старую, вам теперь потребуется гораздо меньше усилий.

Превью приложений в режиме многозадачности

multi-1

Переработанная многозадачность в iOS 7 просто небо и земля по сравнению с тем, что было раньше. Вам приходилось нажимать на крошечные кнопки, чтобы закрыть приложение, а сама по себе многозадачность была очень ограниченной: так, например, вы не могли обновлять многие данные в фоновом режиме. Сейчас эта проблема решена и многозадачность в iOS 7 стала действительно «многозадачностью», а не ее имитацией.

Newsstand теперь можно переместить в папку

newsstand

И последняя фишка, о которой хотелось бы сказать, это возможность скрывать так ненавистное многими приложение Newsstand в папку. Лично я специально убираю Киоск на третий рабочий стол (где еще хранятся большинство стандартных приложений от Apple), чтобы он не показывался мне на глаза. И я с нетерпением жду выхода финальной версии iOS 7 и момента, когда я наконец смогу запрятать Newsstand подальше. Уверен, для многих такая возможность будет очень кстати :-).

***

Конечно, это не все полезные функции iOS 7, которые делают опыт ее использования лучше. Не стоит забывать и про Control Center, стандартный фонарик, и множество других полезных фишек. Но именно представленные выше нам кажутся наиболее важными.

Какие из представленных фишек будут особенно полезными именно вам? Какие функции и возможности вы бы еще добавили в этот список? Смогут ли пользователи полюбить iOS 7? Оставляйте свои ответы в комментариях.