Вам уже знакомы истории происхождения таких составных частей iOS, как позаимствованные у швейцарской железнодорожной компании часы, а также калькулятор, похожий на устройство от Braun. Пришло время рассказать о сигнале «Трезвучие» в гаджетах из Купертино.

Продюсер Келли Жаклин (Kelly Jacklin) рассказала в своём блоге о том, как однажды её попросили написать короткую мелодию для приложения SoundJam MP, которое являлось музыкальным плеером для Mac. Перед Келли стояла непростая цель – она должна была создать подходящий сигнал оповещения при завершении записи CD: «Я искала что-то очень простое, но что-то, что могло бы привлечь внимание пользователя». После длительных экспериментов с трёх- и четырёхнотными последовательностями она пришла к тому самому «Трезвучию», которое знакомо практически всем пользователям iPhone.

Но как же это касается iOS? Всё просто — впоследствии Apple приобрела SoundJam MP, чем заложила фундамент для iTunes. Мелодия от Жаклин настолько понравилась компании, что сначала вошла в основной пакет звуков для OS X, а затем перекочевала в iOS.

Келли любезно предоставила другие варианты сигнала, которые не прошли отбор. Предлагаем их вашему вниманию: