iMac

Компания Apple объявила, что видеокарты AMD Radeon HD 6970M, установленные в 27-дюймовые моноблоки iMac, которые продавались с мая 2011 года по октябрь 2012 года, могут работать со сбоями и запустила программу их бесплатной замены.

Дефектными видеокартами были оснащены некоторые 27-дюймовые iMac с четырехъядерными процессорами Intel Core i5 с тактовой частотой 3,1 ГГц и Intel Core i7 с тактовой частотой 3,4 ГГц.

В сообщении компании перечислены неполадки, которые могут быть вызваны злополучными видеокартами: искаженная картинка, появление на экране вертикальных линий на белом или синем фоне, полное отсутствие изображения. Судя по отзывам пострадавших пользователей, причиной неполадок является перегрев видеокарты.

Всем владельцам 27-дюймовых iMac, приобретенных в указанный период, в моноблоках которых наблюдаются подобные «симптомы», предлагается обратиться в фирменные магазины Apple, к авторизированным сервисным представителям компании или ее техническую поддержку для оценки состояния компьютера и последующей бесплатной замены видеокарты.

Перед обращением рекомендуется сделать резервное копирование всех данных с жесткого диска.

Тем же владельцам iMac, кто уже успел решить эту проблему, заменив или отремонтировав видеокарту за свой счет, Apple обязуется вернуть потраченные деньги.

Данная программа действует в течение 3 лет с момента продажи моноблока.