Jobs poster short
Согласно опубликованному бокс-офису прошедших выходных, вышедший на экраны биопик о Стиве Джобсе собрал в свой первый уик-енд около 6,7 млн долл., что ниже 8-9 млн, которых ожидала компания-дистрибьютор картины. Бюджет фильма составил 12 млн долл., картина вышла в прокат в 2381 кинотеатрах. В России премьера картины, получившей название «Джобс: Империя соблазна», состоится 19 сентября.

Доходы фильма заняли лишь седьмую строчку в топе бокс-офиса. Хотя никто не ожидал от него успеха «Социальной сети», доход картины о Джобсе оказался в три раза ниже кинобаллады о Марке Цукерберге. Помимо этого, «Джобс» довольно негативно встречен кинокритиками.

Фильм породил немало плохих отзывов в Сети, а знаменитый киносайт Rotten Tomatoes на текущий момент присвоил фильму рейтинг в 25 баллов из 100. Как гласит комментарий к картине, критики сошлись во мнении, что фильм заявляет о себе как о «амбициозном и глубоком анализе сложной личности», но оставляет впечатление «слишком сентиментального биографического телевизионного фильма».

Вторая картина о Стиве Джобсе, сценарий которой написал известный сценарист Аарон Соркин, выйдет в 2014 году. Как заявлял ранее сам Соркин, дейтсвие картины будет состоять из 3 сцен и будет происходить в реальном времени. Каждый из 30-минутных эпизодов будет раскрывать важнейшие моменты в карьере Джобса, включая презентации Mac, компьютера NeXT cube и iPod.