109715330-645x250

Стив Джобс умер почти два года назад, но память о нем живее всех живых. Джобс оставил огромный след в сердцах и умах людей, сделав высокие технологии доступными для обычных людей. И теперь эти самые люди пытаются посмертно поблагодарить его.

На краудфандинговой площадке Indiegogo сейчас идет сбор средств на строительство памятника Стиву Джобсу. Это предприятие начато с подачи Алекса Кеннеди, соучредителем неизвестного стартапа. Его кампания «Построим статую Стиву Джобсу!» пытается собрать 50 тысяч долларов, чтобы с лихвой отблагодарить Джобса за его заслуги.

Интересно, что сбор средств был начат за день до того, как на киноэкраны вышел фильм jOBS c Эштоном Кутчером в главной роли. Видимо, так Кеннеди надеется привлечь больше внимания к своей инициативе.

Алекс уже нашел скульпторов, которые готовы начать работы. Но размер статуи зависит от того, сколько денег удастся собрать организаторам этой кампании. Если им в действительности удастся собрать 50 тысяч долларов, то этих денег хватит, чтобы сделать статую Джобса в натуральную величину. Но если удастся собрать больше денег, то статуя Джобса по размерам сможет встать в один ряд с Колоссом Родосским или Статуей Свободы — по крайней мере, именно так написано на страничке в Indiegogo.

В случае успеха, статуя будет расположена в районе бухты Сан-Франциско или вблизи кампуса Apple. В некоторым смысле, эта статуя будет дополнять своего собрата из Будапешта.

Для тех, кто жертвует свои средства на строительство статуи, организаторы обещают бонусы в виде толстовок, книг, картин. Все зависит от вашей щедрости.

Построить статую Стива Джобса в Калифорнии