multimedia-foto-10

Техника Apple славится не только передовыми технологиями, высоким качеством «железа» и продуманной экосистемой, но и практически идеальным внешним видом. Когда на столе стоит сверкающий красавец iMac, невольно стремишься, чтобы его элегантному и до мелочей выверенному дизайну соответствовало и место, в котором он располагается.

Но для настоящего перфекциониста даже клавиатура, мышь и трекпад сами по себе могут вносить ноту дисгармонии – в процессе работы они постоянно двигаются, никак не хотят «держать строй» и бессмысленно лежат без дела, когда не используются. Чего уж говорить о внешних жестких дисках, которые только фактом своего присутствия портят вид.

Помочь владельцам iMac в этой непрерывной битве порядка и хаоса на рабочем столе призван bind – новый аксессуар, сбор средств на производство которого сейчас идет на Kickstarter.

Как пишут сами создатели, bind (название пишется именно так – только строчными буквами) – «экстремально простой» продукт, который одновременно выполняет 2 функции.

Во-первых, это подставка под Apple Wireless Keyboard и Magic TrackPad, позволяющая зафиксировать их рядом друг с другом, выровненными по линеечке. Востребованность такой возможности признает и сама Apple – в ее магазинах уже давно продается аксессуар, выполняющий аналогичную задачу, – MagicWand от Twelve South, представляющий собой крепежный набор для соединения между собой клавиатуры и трекпада. В отличие от MagicWand, bind не требует их соединения между собой – и клавиатура, и трекпад просто кладутся в соответствующие им места так, что их цилиндры с аккумуляторами попали в прорези подставки. Благодаря этому, клавиатуру и трекпад легче простого «отсоединить» друг от друга, снова выстроить вместе или вообще убрать и то, и другое с подставки.

А во-вторых, bind можно без особых хитростей зафиксировать на ножке, на которой стоит iMac, и использовать как маленькую полочку для внешнего жесткого диска и других мелочей, а также повесить на нее клавиатуру и трекпад, убрав их со стола, когда они не нужны, за корпус компьютера. Они просто отпускаются в те же самые отверстия и виснут на цилиндрах с аккумуляторами. Вот так просто – без каких-либо высоких технологий.

bind планируется к выпуску в 2 вариантах: bindOne – для тех, кто не пользуется трекпадом, – с отверстием только для клавиатуры, и bindTwo – для тех, у кого имеется и то, и другое. Очевидно, что основным продуктом является второй вариант. Именно bindTwo полноценно выполняет обе свои функции, да и полочка из него получается более вместительная.

bind будет производится из легкого и прочного пластика и будет выдерживать нагрузку более 4 килограмм.

Чтобы запустить производство, создателям аксессуара требуется собрать 20 тысяч фунтов стерлингов. В эту сумму входят только черные и белые bind, другие цвета будут добавляться по одному каждые дополнительные 20 тысяч.

Это очень оптимистично со стороны авторов проекта, учитывая то, что до конца компании по сбору средств осталось меньше двух недель, а bind собрал только около 7 тысяч. Поэтому, если вам приглянулся этот простой, но достаточно функциональный аксессуар, поспешите поддержать его создателей на Kickstarter. Возможно, именно ваш взнос решит его судьбу.