Не знаете чем занять свой вечер или свободные пару минут? Берём свое любимое мобильное устройство и выбираем самую удобную локацию (будь-то мягкое кресло, уютный диванчик в кофейне или старый добрый диван). Вот вы и готовы окунуться в миру удивительных историй и знаний NARR8!

Устанавливая это приложение и не зная про него особых подробностей, поначалу непонятно — в чём его фишка. Однако, почитав истории, посмотрев парочку-другую сериалов и познакомившись с сообществом поближе, осознаешь насколько же круто ребята всё замутили.

Наррейт стирает границу между книгой и телесериалом и меняет представление об электронном журнале. NARR8 — больше, чем просто чтение. Это мир удивительных историй.

Суть приложения

Наррейт — это своеобразная интерактивная библиотека, где новые выпуски приходят прямо на ваше мобильное устройство. Приложение предлагает захватывающие истории-сериалы в самых разных жанрах: интерактивные комиксы, фэнтези, мистика, научная фантастика, образовательный нон-фикшн, ужасы, лайф-стайл, наука и история. Здесь вас ждёт много отличной графики, анимации, звуков, интерактивных элементов. И самое главное — постоянное взаимодействие с происходящим на экране.

Подробности

Приложение NARR8 доступно на iPad, Android 4.0 и выше, а также Amazon Kindle Fire. В ближайшее время создатели обещают выпустить версии для Windows 8, B&N Nook, веб-браузеров и Smart TV.

Зарегистрировавшись в Наррейт (Facebook, Twitter, ВКонтакте, емейл), можно общаться на форуме, быть в курсе новостей и синхронизировать эпизоды между устройствами.

Сериальный формат, динамика и море интерактива — всё в духе времени. Сериалы регулярно обновляемы: новый эпизод выходит в среднем один раз в 2 недели. Каждая история уникальна: у каждой свои неповторимые миры, сюжеты, персонажи, графика, спецэффекты. 2 эпизода каждого сериала все новые пользователи получают в подарок:)

Компания NARR8 была основана в октябре 2011 года. В её состав входит несколько студий, которые полностью разрабатывают весь контент для приложения в 3-х направлениях: motion-комиксы, нон-фикшн и интерактивные романы. Общий штат — более 200 человек. Штаб-квартира компании находится в Москве, дополнительный офис располагается в Caн-Франциско.

Бонусная система

Просмотрел какой-нибудь эпизод – получил новый предмет в коллекцию, заходишь в приложение каждый день – обзаводишься виртуальной валютой NARRs. На валюту можно покупать новые эпизоды, собирать коллекции из предметов и использовать дополнительные функции, такие как Автоплей комиксов. NARRs, конечно же, можно купить.

«Проблемки»

Из минусов отмечу, что приложение по разочку вылетало на разных устройствах. Так что вполне возможно, что дело не в самой программе, а в каком-то действии. Но в целом по технической работоспособности к NARR8 замечаний нет.

Также лично для меня минусом стали оповещения о действиях в Наррейт, которые приложение начало автоматом постить в соцленту (была авторизация через фб). Решением данной «проблемки» является простое отключение функции «Поделиться с друзьями» в «Настройках» сразу после авторизации и привязки аккаунта (за получение бонусного предмета).

Хоть серии и грузятся быстро, хороший wi-fi не помешает. Комикс — есть комикс, это вам не томик «Войны и мира». Но скачивать приходится достаточно много.

Ну, и милые просьбы оценить NARR8 уж не будем считать за проблему.

Как создать свой комикс

NARR8: пользовательский редактор StoryBuilder

Отдельно хочется отметить пользовательский редактор StoryBuilder. Это система, которая позволяет пользователям создавать свои собственные произведения в виде интерактивных книг и издавать их на платформе Наррейт. Это может быть всё, что угодно: интерактивные книги, новеллы, рассказы, а также моушн-коммиксы, нон-фикшн и сериалы в любых других жанрах. Доступ к редактору предоставляется бесплатно. Всё, что нужно для StoryBuilder — планшет и умение пользоваться компьютером.

Кому приложение сослужит добрую службу

NARR8 — это проект для тех, кто ищет новый, удобный, современный способ получения контента и устал от однообразия и обыденности. Для тех, кому важно не просто читать, но и взаимодействовать с контентом — потыкать на всё подряд, чтобы элементы как-то отреагировали. Также приложение будет особенно интересно любителям старых добрых комиксов, а также тем, кто желает реализовать свой творческий потенциал и встретить единомышленников по всему миру.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google