Wacom представила планшетные ПК и полноценный стилус для iPad

Ну, граждане дизайнеры и им сочувствующие, держитесь покрепче: Wacom открывает парад новинок, начав с обещанного и долгожданного многими планшетного компьютера, который логичным образом расширил линейку сенсорных дисплеев Cintiq.

Новинка будет выпускаться в двух вариантах. Первый — Cintiq Companion — представляет собой планшет на базе настольной Windows 8. Покупатель сможет выбрать младшую или старшую модель. Обе оснащены процессорами Intel Core i7, оперативной памятью объемом 8 ГБ и дисплеем с диагональю 13,3″ и разрешением 1920×1080 точек; имеются две камеры (фронтальная и основная с разрешением, соответственно, 2 и 8 Мпикс) и два динамика.

Разница между моделями Companion заключается только в размере SSD-накопителя (256 и 512 ГБ) и редакции Windows 8 (базовая и Pro). Последнее примечательно как раз тем, что на этом планшете легко можно запустить любое настольное графическое приложение, включая Adobe Photoshop и Autodesk Sketchbook Pro.

Второй вариант планшета — Cintiq Hybrid — работает на базе ОС Android 4.2. Хотя на ней большие программы не запустишь, в отличие от Windows-версии, эту редакцию планшета Wacom можно подключить к «большому» компьютеру — PC или Mac — в качестве полноценного графического планшета. Вычислительную мощность этому устройству обеспечивает процессор nVidia Tegra 4 и 2 ГБ оперативной памяти, объем основной памяти (16 или 32 ГБ) зависит от конкретной модели.

Параметры дисплея Cintiq Hybrid аналогичны его Windows-собрату — равно как и чисто планшетные функции: 4 кнопки ExpressKeys, колесо меню Rocker Ring, чувствительный к нажиму и наклону профессиональный стилус (с соответствующим комплектом наконечников) и экранное меню Radial Menu.

Продукты получились, как и ожидалось, на высоком уровне, а значит, и цены «кусаются»: за виндовый «Компаньон» в США придется выложить от 1999 до 2499 $, а за андроидный «Гибрид» чуть меньше — от 1499 до 1599 $. Разница, конечно, зависит от объема встроенного накопителя. Оба новых «Синтика» в продажу поступят в октябре месяце, но на данный момент российские цены и сроки ввоза новинок в РФ пока неизвестны.

Кто с планшетом определился

О тех, кто выбрал планшеты iPad и не намерен менять программно-аппаратную платформу — тем более за такие далеко не маленькие деньги — Wacom тоже позаботилась. Наконец-то компания выпустила стилус, чувствительный к нажиму.

Перо Wacom Intuos Stylus для планшетов iPad

Intuos Creative Stylus оснащен датчиком давления, который различает 2048 степеней нажима, а также специальным детектором, который вместе с совместимыми приложениями позволит планшету игнорировать на случайные касания экрана запястьем без необходимости отключать в настройках iOS поддержку дополнительных жестов. Технические параметры этого стилуса на голову превосходят аналоги от других производителей, а значит, Wacom может расчитывать на определенную популярность среди iPad-пользователей.

Intuos Stylus также поступит в продажу в октябре по цене 99 $ — в США. Насчет поставок на российский рынок — тоже ждем дополнительных новостей.

Источник: Wacom.