iPhone 5C

Вероятность того, что Apple представит 10 сентября сразу две модели iPhone, стремится к 100%. Есть мнение, что компания не прогадает…

Небезызвестный аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI пришёл к выводу, что в Купертино отлично поработали, и акционерам стоит готовиться к успешному заключительному кварталу 2013 года. Как прогнозирует Куо, рынок тепло встретит новый iPhone 5C, что позволит Apple продать в последнем квартале текущего года около 8,4 миллиона разноцветных пластиковых смартфонов. Это объясняется тем, что технически «бюджетный iPhone» практически не будет отличатся от текущего флагмана iPhone 5, так что особых сложностей со сборкой аппарата быть не должно.

Также товарищ Куо утверждает, что из-за внезапно возникших проблем со сканером отпечатков пальцев первые партии нового флагмана от Apple будут меньше запланированных: компания сможет продать лишь 5,2 миллиона iPhone 5S до конца года. Кстати, Минг-Чи Куо не только солидарен со слухами о «золотом iPhone», но и убеждён в появлении 128-гигабайтной версии iPhone 5S.