iphone5_home-button-1

Все меньше времени остается до презентации новых iPhone и запуска iOS 7, и все больше слухов по этому поводу появляется в сети. На сей раз информация исходит от Марка Гурмана из 9to5mac, который поделился подробностями, касающимися кнопки Home в iPhone 5S, а также сроков выхода финального релиза новой мобильной операционной системы Apple.

По данным Гурмана, форма кнопки Home в новом флагманском смартфоне практически не изменится, хотя в нее действительно будет встроен сканер отпечатков пальцев. Он отметил, что Apple не встраивала сканер в ранние прототипы iPhone 5S, а использовала для тестирования специальные корпуса-симуляторы — именно поэтому в сети нет фотографий кнопки Home со сканером отпечатков.

Ранее аналитик из KGI Securities Мин-Чи Куо, на счету которого достаточно много точных прогнозов относительно будущих гаджетов Apple, заявил, что из-за встроенного датчика отпечатков кнопка Home в iPhone 5S изменит форму с привычной вогнутой на выпуклую, для того, чтобы датчик в ней поместился — и получит сапфировое покрытия для большей износостойкости.

Марк же Гурман говорит, что дизайн кнопки Home будет практически неотличим от того, к которому мы привыкли за  много лет, разве что рисунок и окантовка станут более контрастными.

Apple, по словам Гурмана, обеспокоена легкомысленным отношением пользователей к безопасности — многие из них не используют пароль для доступа к своему смартфону. В компании надеются, что применение сканера отпечатков поможет сохранности конфиденциальных данных пользователей. Впрочем, сканер в iPhone 5S можно будет отключить.

Как все помнят, после анонса на WWDC’13 первая бета-версия iOS 7 вышла для iPhone, и только через некоторое время новая ОС появилась и для планшетов. Гурман сообщает, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем, поскольку в приоритете у инженеров Apple именно «смартфонная» версия iOS 7. Поэтому, если финальная «семерка» для iPhone появится в сентябре одновременно с анонсом новых аппаратов, то iOS 7 для iPad выйдет позже, возможно, лишь в октябре, когда ожидается презентация iPad 5 и обновленного iPad mini. К слову, многие разработчики отмечают, что сейчас iOS 7 для iPhone более стабильна и надежна, чем планшетная версия.

В настоящее время, по слухам, Apple проводит для сотрудников Apple Retail Store тренинги и обучающие занятия по работе с iOS 7, так как считает, что многие покупатели будут удивлены обилием новшеств в «семерке», и им понадобятся консультации для ее освоения. А инженеры Apple работают сверхурочно для того, чтобы гарантировать нормальную работу iOS 7 на iPhone 4, для которого эта ОС может стать последней из поддерживаемых.

Наконец, Гурман поделился информацией о будущих мобильных ОС Apple. Он сообщил, что уже идет работа над iOS 7.1, а также даже и над iOS 8, но о последней информации практически нет. Главной особенностью iOS 7.1 станет поддержка функции iOS in the car, с помощью которой можно управлять устройством и приложениями не отвлекаясь от управления автомобилем.