Музыкальный рынок играет важную роль в существовании Apple. Видимо, поэтому компания уже несколько лет подряд проводит мероприятие iTunes Festival, в рамках которого проходят выступления массы популярных исполнителей.

В связи с приближением фестиваля, который будет проходить в Лондоне весь сентябрь, в Купертино запустили специальный видеоканал и обновили соответствующее приложение. Как обещает Apple, в фестивале примут участие Lady Gaga, Sigur Rós, Paramore, Queens of the Stone Age, Arctic Monkeys, Elton John, Thirty Seconds to Mars, Justin Timberlake, Katy Perry и многие другие.

Старший вице-президент корпорации Apple по интернет-сервисам и программному обеспечению Эдди Кью (Eddy Cue) считает, что мероприятие будет отменным: «В этом году iTunes Festival станет лучшим в истории, благодаря невероятному составу суперзвёзд мирового уровня и восходящих звёзд музыкальной сцены. Поклонники музыки по всему миру с удовольствием будут смотреть эти потрясающие выступления в течение целого месяца, будь то в Лондоне в Roundhouse или прямо на своём iOS устройстве. Для нас большая честь принимать на фестивале такое количество известных артистов в этом году».