Геометрию в школе изучали все. Полагаю, порой это было настолько скучно, что вы украдкой поглядывали на часы в нетерпеливом ожидании спасительного звонка. Оживить сухую теорию и внести в нее немного практического смысла вознамерились создатели Bezier. Надо сказать, вышло у них неплохо. Безье, явивший общественности одноименную кривую, был бы доволен.

Bezier — это своеобразная головоломка, аналогов которой, наверное, не существует. От вас потребуется катать шарик по кривой и разбивать стеклянные кубы, расположенные в ее окрестностях. На первый взгляд все может показаться не менее скучным, чем бубнеж лектора, однако не спешите с выводами.

Bezier состоит из четырех локаций, каждая из которых поделена на двадцать уровней и немного отличается по тематике от остальных. Проходить их необходимо последовательно.

Первый уровень кратко введет вас в курс дела. Для его прохождения особой изобретательности не потребуется. Достаточно лишь нажать на кнопку Play, после чего шар, повинуясь законам физики, быстро разгонится и разобьет куб на финише.

Дальше все в разы усложняется. Например, количество кубов возрастает, а кривая принимает более причудливую форму. Конечно, ее всегда можно переиначить «под себя», но от этого изменится и угол наклона, а значит, шар может не получить должного разгона. Именно поэтому с течением времени появляются элементы, придающие скорость, порталы и прочие навороты, которые призваны облегчить выполнение непосильной задачи.

Итоги

Игры, похожие на Bezier, редко встретишь на просторах App Store. Приложение является физической головоломкой, для прохождения которой порой действительно необходимо вспомнить старую-добрую математику и применить знания на практике. Если бы в школе или университете использовался схожий подход, то, полагаю, троечников стало бы меньше. Жаль лишь, что стоимость Bezier сейчас составляет 33 рубля. Если не хотите платить, то предлагаю дождаться распродажи. А она наверняка будет.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google