По-моему, нашествие зомби — прекрасная тема для игры в жанре Tower Defence. Так же решили ребята из PlayFlock и создали Dead Defence — крутую игру, сочетающую в себе захватывающий геймплей, великолепную графику и отличное звуковое оформление.

Завязка сюжета в игре весьма стандартна — ужасный вирус переубивал половину населения, а оставшуюся часть превратил в ходячих мертвецов, которые не обладают мыслями и чувствами, а только горят желанием добраться до главного штаба — последнего убежища живых людей, чтобы, вероятно, съесть немножечко свежих мозгов.

Ваша задача — ни в коем случае не допустить, чтобы зомби проникли в убежище, а для этого вам нужно будет организовать защиту, воспользовавшись башнями различных типов. Но в для начала вам доступна только одна из них — пулемётная. Остальные вы сможете открывать постепенно, набирая так называемые «очки исследований». Обозначены они пробирками. За прохождение каждой миссии вы получаете определённое количество очков, которое зависит от того, насколько успешно вы справились с задачей, т.е. сколько жителей спасли.

Да, в игре не требуется стопроцентной защиты главного штаба, парочку зомби вы можете пропустить внутрь. Счетчик жизнеспособности башни находится в левом верхнем углу. Впрочем, обо всех необходимых деталях вам перед началом игры расскажет ваш личный боевой интерфейс.

Опасный вирус поразил Землю и превратил население в зомби.

Ваша задача — защищать главный штаб. Обо всех деталях вам расскажет ваш личный боевой интерфейс.

Для строительства башен вам потребуется энергия. Она возобновляется регулярно, как только вы убиваете одного врага. В левом верхнем углу вы увидите и ещё одну пиктограмму — кристаллы, которые являются в игре валютой. За кристаллы вы можете приобретать спец-способности. Например, небесный огонь, поражающий сразу целую толпу зомби одним ударом, или ускорение работы башенных орудий. А ещё можно отремонтировать штаб, если в него проникло уже слишком много врагов. На самом первом уровне все способности доступны бесплатно, чтобы вы прочувствовали, насколько они облегчают жизнь. А вот со второго уровня, придётся за каждую способность заплатить некоторое количество кристаллов, а их у вас всего 30 (и это на все уровни). Пополнить запас игровой валюты весьма сложно, однако есть два более менее простых и доступных способа: расшаривать сообщения о своих достижениях в игре в Facebook или Twitter или же купить кристаллы за реальные деньги. Можно ли обойтись без использования встроенных покупок? Разработчики утверждают — можно. И это будет даже интереснее, потому что вам придётся использовать своё тактическое мышление на полную катушку. И с каждым уровнем вам будет всё сложнее, и сложнее.

Главное — выбрать правильное место для постройки башни.

Врагов разработчики придумали много и самых разных: тут и классические зомби, медленно ползущие на своих двоих, и летающие мертвецы, которых можно убить, используя только определённые виды пушек, и гигантские пауки, обладающие способностью практически моментально восстанавливаться, получив урон. В общем, скучать вам не придётся, а нужно будет внимательно наблюдать за ходом боя. А время от времени вам придётся сражаться с боссами! Вот это будет настоящая эпическая битва!

В игре Dead Defense вам предстоит встретиться с различными видами зомби.

Чтобы победить орду врагов вам понадобится применить всё своё тактическое мышление.

Игра Dead Defense оставляет очень хорошее впечатление. Графика в ней отличная и, плюс к тому, очень понятный интерфейс. Нет той перегруженности деталями, которая встречается во многих играх. Всего несколько типов башен, несколько спец-способностей. Не нужно метаться среди множества различных значков, чтобы понять, что именно применить в данный момент. Учитывая динамичность игры, это очень важно. Ведь один неверный ход — и вас съедят! Звуковое сопровождение прекрасно передаёт атмосферу зомби-апокалипсиса, порой даже становится жутковато, особенно, когда толпы зомби медленно, но верно наступают, а у вас не хватает энергии, чтобы построить хотя бы ещё одну башенку, и приходится только бессильно наблюдать, как враги проникают в штаб… Но не думайте о том, что победить зомби невозможно, лучше подумайте о том, где разместить очередную башню!

Dead Defence
Developer: От PlayFlock
Price: Free+

Официальный сайт игры — deaddefence.com