Многие разработчики уже пытаются адаптировать внешний вид своих приложений под iOS 7 еще до того, как ее финальная версия увидит свет. И надо сказать, правильно делают, потому что складывается такое ощущение, что осенняя пора будет настоящим авралом для всех, кто связан с мобильными приложениями. Выход iOS 7 привнесет большие изменения в привычные нам программы и разработчикам придется очень интенсивно поработать, чтобы их программы гармонично выглядели на iOS 7.

iOS-7-1

Поскольку Apple не предлагает разработчикам единого решения для обновления своих программ, разработчики наверняка будут создавать специальные версии своих эппов для iOS 7. Это поможет девелоперам покрыть затраты на обновления приложений.

Но некоторые разработчики, как будто заранее угадали интерфейс новой iOS, изначально создавали свои программы так, что они гармонично смотрятся на «семерке». Вот некоторые из этих приложений в App Store.

flat-apps-1

Flipboard (Бесплатно) — это персональный сетевой журнал, основанный на ваших подписках и предпочтениях. Некоторые даже считают, что именно успех Flipboard заставил Google отказаться от Reader — Наш обзор.

SpellTower (1,99$) — игра популярного нынче «словесного» жанра, вышедшая в далеком (уже) 2011 году. Неужели разработчики этой игрушки уже тогда имели представление о внешнем виде будущей iOS?

Clear (1,99$) — список задач, известный абсолютно любому, кто хотя бы раз сталкивался с App Store. Когда Clear только вышел, это считалось прорывом в пользовательском интерфейсе: полный минимализм, жестоориентированное управление. Сейчас же это стало мейнстримом и это заслуга именно этого приложения — Наш обзор.

flat-apps-2

Pix (Бесплатно) — отличный фоторедактор с большим количеством всевозможных эффектов и хорошим интерфейсом. Выпущен в марте 2012 года — во времена, когда еще iOS 6 даже не вышла.

Fitocracy (Бесплатно) — известное фитнес-приложение, которое делает тренировки действительно увлекательным и веселым занятием. Вы отмечаете свои результаты, а приложение в игровой форме засчитывает вам очки и достижения.

Figure (0, 99$) — музыкальное приложение для создания собственной музыки на iOS-устройствах. В вашем распоряжении барабаны, бас, синтезатор и отличный пользовательский интерфейс — все это позволит вам создавать хорошие композиции.

flat-apps-3

Weathercube (0,99$) — погодный эпп с очень необычным подходом к представлению данных. Вместо привычных экранов и списков, WeatherCube вся погода отображается в виде кубов. Очень необычное приложение — Наш обзор.

Letterpress (Бесплатно) — самая известная игра «про слова» на iOS, в которую играют миллионы. Ваша задача — составлять слова из букв соответствующего вам цвета и делать это быстрее своего соперника. Простая игровая механика стала залогом популярности этого приложения —  Наш обзор.

Sunrise Calendar (Бесплатно) — пожалуй, лучший клиент для Google Calendar, который можно найти в App Store. Судя по стандартному календарю iOS 7, именно с Sunrise черпали своего вдохновение дизайнеры Apple — Наш обзор.

flat-apps-4

good + weather (Бесплатно) — еще одно погодное приложение, предоставляющее удобный способ просмотра прогноза в нескольких городах. Информация предоставляется в удобном для чтения виде. Кроме того, здесь есть более 30 погодных мини-игр, так что смотреть прогноз погоды не только удобно, но и весело.

VSCO Cam (Бесплатно) — лучшее на данный момент фотоприложение, которое вообще есть в App Store. Прекрасные фильтры, возможность тонкой настройки, социальная сеть VSCO Grid, постоянно пополняющийся магазин, клевый интерфейс — это приложение просто нельзя пропускать — Наш обзор.

Beatronome (0,99$) — музыкальное приложение, в котором вы делаете музыку при помощи метронома, который мерно и ровно отсчитывает время, позволяя правильно создавать треки с точки зрения композиции и паттернов.

***

Конечно, это не все приложения, которые отлично смотрятся на iOS 7. Но именно эти программы изначально создавались с таким интерфейсом — можно поздравить их разработчиков, они угадали с дизайном iOS 7 и теперь могут пожинать плоды своих трудов. Остальным же, повторюсь, придется очень непросто.

А какие программы нравятся вам больше всего?