snuglet-photo1_1024x1024

В прошлом году Apple представила новый разъем питания – MagSafe 2, которым оснастила новые MacBook Air и MacBook Pro с дисплеем Retina. Одним из достоинств этого разъема с магнитным держателем компания обозначила то, что он «легко отсоединяется, если вы случайно задели кабель питания». Но для некоторых пользователей это достоинство оказалось недостатком – в MagSafe 2 более слабый магнит, чем у MagSafe предыдущего поколения, поэтому если пользоваться ноутбуком в кровати, на коленях, столе с книгами, то кабель питания так и норовит вылезти из гнезда, потерять контакт и перестать заряжать ноутбук. Ну а о том, как неприятно оказаться с неработающим компьютером в самый неподходящий момент, думаю, известно всем.

Решить эту проблему может миниатюрный аксессуар Snuglet, успешно получивший финансирование на Kickstarter этим летом.

Snuglet представляет собой металлическое «кольцо», которое вставляется в гнездо разъема MagSafe 2 и остается в нем, выполняя функцию дополнительного держателя штекера, не давая кабелю питания терять «контакт» или полностью выскакивать из разъема при малейшем воздействии на провод.

Благодаря этому аксессуару, кабель питания сидит в разъеме более крепко, потому что Snuglet препятствует его изгибанию в гнезде вверх или вниз, а также улучшает магнитное соединение. При этом он не мешает обычному подключению и отключению кабеля.

Внутри гнезда Snuglet удерживается магнитом разъема. Он не выдается из корпуса, и снаружи его практически не видно, если только вы не будете специально разглядывать разъем.

Snuglet «работает» и с самим MagSafe 2, и с переходником с MagSafe на MagSafe 2.

Если по какой-то причине возникла необходимость извлечь Snuglet из разъема, то для удобства пользователей создатели предусмотрели специальный крючок с ручкой, а на самом аксессуаре с каждой стороны сделали два паза, за которые и цепляется этот крючок.

Упаковка Snuglet содержит два «кольца» и одну «доставашку».

Для запуска производства создатели аксессуара планировали собрать 9 тысяч долларов, но Snuglet так приглянулся аудитории Kickstarter, что проект собрал в 3 раза больше.

Отправки этого полезного малыша всем желающим, а не только поддержавшим его на Kickstarter, должны начаться уже в сентябре. Предзаказ можно сделать уже сейчас на сайте аксессуара.