Как правило, в играх про зомби в роли ходячих мертвецов выступают homo sapiens, ну, или существа, когда-то ими являвшиеся. Создатели мультяшной аркады Zoombie Digger пересмотрели классический подход, сделав акцент на братьях наших меньших. Получилось умильное приложение, не укладывающееся в каноны жанра. Такого вы еще точно не видели!

В игре вам предстоит выступить в роли защитника Земли, схлестнувшись с ополоумевшими животными, сраженными неизвестным вирусом. Действие происходит в 12 крупнейших городах мира, среди которых числятся Москва, Рио-де-Жанейро, Нью-Йорк и прочие.

Игра содержит порядка 80 уровней, проходить которые необходимо последовательно. Действие будет поочередно происходить в разных городах, однако кроме смены декораций никаких новшеств ожидать не стоит, да и дело тут совершенно не в этом. Скажу лишь, что сложность в игре зашкаливает. Если вводные уровни проходятся «на ура», то уже к десятому вы будете осатанело тапать по экрану устройства, забыв обо всех мирских невзгодах.

Зомби-животные разделяются на несколько подвидов. Например, маленькие ежики не доставят вам много хлопот, а вот со слонами, аллигаторами, гиппопотамами и другими крупными «мертвяками» придется повозиться. Для того, чтобы остановить вражескую атаку, необходимо… копать могилы. Звучит жутковато, но на практике от этого совсем не веет загробным холодом. Глубокие могилы вырываются в три тапа, а маленькие — за один. Закапываются попавшие в ловушку зомби в той же последовательности.

К услугам игроков доступно и другое вооружение. Например, арбалет, рогатка, пистолеты, бомбы и прочее. Но не забудьте оставить место для секретного комбинированного удара. На первых порах можно призвать летающую корову, которая будет «бомбить» врагов… фекалиями, чем повергнет их в бегство. Всего доступно около 10 видов усовершенствованного оружия, что очень радует. Жаль лишь, что In-App Purchase имеют место быть. На первых порах без них легко можно обойтись. Попробуйте сделать то же самое и впоследствии.

Итоги

Приложение Zoombie Digger не имеет прямых аналогов и поэтому является особенно интересным для ознакомления. Мультяшная графика и идиотские выкрики зомбо-зверей сделают игровой процесс увлекательным, однако не теряйте самообладания ни на секунду: поток врагов настолько велик, что эффективные стратегии приходится придумывать на ходу.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google