Стало известно, что Apple приобрела компанию Embark, навигационный сервис которой позволяет пользователям ориентироваться в непростых системах общественного транспорта крупнейших городов США и Великобритании.

Ключевой особенностью очередной покупки Apple является способность анализировать расписание транспорта, чтобы предложить пользователю автобус или поезд, прибывающий в удобное для него время, а также предупредить о задержках. Сумма сделки традиционно не разглашается. Также ничего не известно о дальнейшей судьбе Android-приложения Embark. Сообщается, что сервисом активно пользуются от 500 тысяч до 1 миллиона человек.

Судя по всему, в Купертино не могут простить себе провальный старт собственного картографического сервиса. Пару месяцев назад Apple получила патент на «народную» систему навигации, основанную на вводимых пользователями данных. Затем компания решила приобрести сервис Locationary, который призван систематизировать предоставляемую пользователями информацию о достопримечательностях, различных заведениях и просто интересных местах, а также навигационное приложение HopStop, помогающее путешественникам строить маршруты поездок на общественном и личном транспорте, а также тщательно планировать пешие прогулки. Ранее были поглощены WiFiSLAM, Poly9, C3 Technologies и Placebase. Прибавьте сюда слухи про iWatch — и можете с полной уверенностью ждать маленькую навигационную революцию, которую вовсю готовят в Купертино.