В первой половине августа был представлен новый розничный магазин Apple. Вот только войти в него удастся при условии, что ваш рост составляет не больше 12 сантиметров — примерная высота человечков из Lego. Как вы уже догадались, сам магазин сделан из Lego, и надо сказать, эта копия полномасштабного магазина выглядит впечатляюще. Можете убедиться сами, посмотрев на свежевыложенные фотографии результатов труда Джона Лазара (Jon Lazar).

По словам автора, когда ILUGNY, группа взрослых фанатов Lego в Нью-Йорке, начали готовить макет для BrickFair 2013 (ежегодная выставка Lego в США с 2008 года), он захотел создать новое здание для него. «Меня Всегда вдохновлял дизайн Apple, поэтому я решил, что моим вкладом в макет будет создание магазина Apple в модульном формате».

Автор рассказал, что в качестве примера не использовал какой-то конкретный «яблочный» магазин, а взял элементы дизайна от нескольких магазинов, которые посетил. В нём два этажа: первый — для iPad и MacBook, второй — для iPhone и Genius Bar.

магазин Apple

Обратите внимание, насколько внимательно автор отнёсся к деталям — например, на iPhone соблюдены скруглённые углы корпуса; цвет столиков был выбран в соответствии с цветом деревянных столов, на которых располагается продукция в магазинах Apple; Genius Bar составлен из белых кубиков снизу и серых сверху, и т.д.

Для Лазара это был первый подобный эксперимент, и этот опыт показался ему интересным: «Возможно, что-то подобное я захочу сделать в будущем».