7e13c9e947b8ca68393186fa19fe8450_large

Втыкать штекеры в разъемы, которые находятся на задней панели iMac, не очень удобно. Чтобы это сделать, или приходится разворачивать моноблок целиком, или вставать и перегибаться за него, или шарить за его «спиной» в поисках необходимых портов вслепую, на ощупь.

Чтобы подключение наушников, внешней аудиосистемы, флешки, фотоаппарата или iOS-устройства было удобнее, студия Snowmous Design разработала аксессуар Access IO, сбор средств на производство которого ведется на Kickstarter в настоящее время.

Access IO – это своеобразный удлинитель из пластика, который выводит USB-порт и выход для наушников с задней части iMac вперед, под его переднюю грань. Он повторяет профиль нижней части корпуса моноблока и фиксируется на его задней панели петлей на подключенном в USB-порт компьютера соответствующем штекере самого удлинителя, и, словно барон Мюнхгаузен, держит самого себя без какого-либо клея или других креплений, которые могут испортить корпус компьютера.

Аксессуар не перекрывает остальные порты – ими можно пользоваться, как и до его подключения.

Access IO совместим пока только с 27- и 21,5-дюймовыми iMac 2012 года (для старых моделей он, возможно, появиться в будущем), поддерживает USB 3.0 и доступен в 2 цветах – черном и серебристом.

Кампания по сбор средств для производства Access IO ведется до 21 сентября. Создатели планируют собрать 25 тысяч долларов. За прошедшие 10 дней они собрали чуть больше 3 тысяч, и впереди у них еще почти месяц. Если вас заинтересовал этот аксессуар, вы можете поддержать его создателей на их странице на Kickstarter.

Если проект получит полное финансирование, то создатели обещают уже в ноябре разослать Access IO тем, кто их поддержал.