iPhone 5S

Презентация новых iPhone состоится совсем скоро, и чем ближе становится дата анонса, тем больше слухов касательно нового флагмана яблочной компании просачивается в сеть. Повторяется прошлогодняя история — мы буквально по кусочкам собираем  новый iPhone. И вот на днях в своем Твиттере ведущий Fox News Клейтон Моррис раскрыл еще одну тайну 5S — по его словам, новый iPhone получит чип А7, который на 31% быстрее предыдущей версии А6.

Скорее всего, А7 также, как и А6, будет работать использовать два ядра. Но кроме этого, есть одно существенное отличие: некоторые источники сообщают, что А7 — это 64-битный процессор. Сообщалось, что именно на процессорах с 64-битной архитектурой тестировалась новая флагманская модель Apple. Благодаря такому решению, iOS 7 будет отлично работать на iPhone 5S , ведь 64-битные чипы гораздо лучше обрабатывают графику и анимацию.

Скорее всего, iPad 5 также получит A7 либо его усовершенствованную модификацию для работы с дисплеем высокого разрешения.

Известный аналитик Минг Чи-Куо также рассуждает о перспективах 64-битных процессоров в мобильных устройствах Apple. Он пишет, что переход на 64-битные процессоры произойдет в ближайшее время, и если этого не произойдет с чипом A7, то точно случится с A8 в следующем году.

Кроме нового процессора, Моррис также предсказал появление в iPhone 5S нового датчика для отслеживания движения. Также, он предполагает, что в iPhone 5S обновится и камера. В 9to5mac предполагают, что 5S сможет записывать видеоролики с частотой 120 кадров в секунду.

Помимо нового процессора и камеры, iPhone 5S с большой долей вероятности получит сканер отпечатков пальцев. Для проверки подлинности, пользователю нужно будет поднести палец к кнопке Home, в которую и будет встроен этот сканер. Большинство аналитиков считают, что это решение Apple делает с большим заделом на будущее, поскольку сейчас подобная технология проверки подлинности данных еще не распространена.

В общем, презентация 10 сентября обещает быть интересной. Если все слухи окажутся правдой, то iPhone 5S обзаведется интересными новыми функциями. Но станет ли 5S таким же успешным, как предыдущие телефоны Apple? Узнаем совсем скоро.