Как можно пройти мимо предложения получить 100Гб бесплатно для любого типа файлов? Я думаю, что никак. Да, у нас сложное отношение к компании Mail.ru (почему?), но должны признать, что их облако — настоящее badass-предложение, если вы понимаете о чем я ;)

Фактически в Mail.ru представили аналог Dropbox и Яндекс.Диск c теми же правилами синхронизации данных — кладете файл в локальную папку → он улетает в облако → растекается по программам-клиентам. Клиенты «облака» существуют для Mac, Windows, iOS и Android. Для планшетов версия ожидается.

Работает предпросмотр аудио, видео, картинок и офисных форматов
Работает предпросмотр аудио, видео, картинок и офисных форматов

В настоящий момент сервис находится в состоянии бета-тестирования, но каждый с ящиком от mail.ru может на него записаться.

Если сравнивать Облако с Диском от Яндекса, то Яндекс предоставляет 10 Гб бесплатно и еще 10 Гб за ваши труды по приглашению «друзей» в сервис. Однако, mail.ru ничего не говорит про WebDAV, который многим нашим читателям пришелся по нраву! В свою очередь, разбираясь в реалиях России, мейл подчеркивает, что все ваши данные будут физически лежать Европе, что очень обнадеживает.

 

Облако@Mail.ru